PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

我市2018年工伤预防培训正式启动

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-07-04

  日前,我市2018年工伤预防培训班开班仪式在寿光安全生产培训中心举行,来自120家企业的劳资人员和安全生产管理人员近400人参加培训,标志着我市工伤预防培训全面展开。

  记者从培训会上获悉,潍坊从2015年成为工伤预防试点城市以来,积极推进工伤预防试点工作,人社局、财政局、安监局、总工会联合制定出台了《潍坊市工伤预防试点工作实施方案》,并于今年全面展开工伤预防培训工作。培训会对工伤预防的基础知识、职业病及个人防护等相关知识进行授课。

  会上,市社保中心相关负责人介绍,开展工伤预防项目以来,我市积累了一定的经验,也取得了一定的成效,2017年一年内新增154个项目的6500名农民工参保。下一步,通过开展持续的工伤预防工作,真正能让大家把安全生产这根弦绷紧,树立安全第一的意识,让每一名参保职工真正做到“安安全全上班,高高兴兴回家”。据了解,今年我市计划完成集中培训3700人,另有墨龙、巨能特钢等相关企业开展专项培训。

  “工伤预防培训能够增强我们员工的安全意识,促进企业完善安全生产措施,将工伤事故消灭在萌芽状态,既保障了职工安全,又减少了企业因工伤事故导致的损失,解决了企业生产过程中存在的安全隐患,参加这样的培训很有意义。”来自晨鸣集团的一名劳资人员表示。

  开班仪式后,市人社部门还召集部分重点企业召开座谈会,为下一步进入企业开展专项工伤预防进行了工作部署。

编辑:寿光日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
推荐阅读
共同谱写军民融合发展的新篇章
07-03
做好防汛应急预案 确保汛期不出问题
07-03
习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话
07-03
全国易制毒化学品管制工作会议在我市召开
07-02
我市举行庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会
07-02