PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

全力破解执行难 维护正义得民心

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-06-14

  执行生效裁判,是维护社会公平正义最后一道防线的最后一个环节,让司法裁判得到有效执行,是人民法院顺应群众的期盼、彰显改革勇气的应有之举。613日,我市在市人民法院召开决战决胜“基本解决执行难”新闻发布会,向社会及时发布工作进展情况,大众网、齐鲁网、网易、寿光日报、寿光电视台及所属新媒体平台的记者参加了发布会。

  会议通报了我市决战决胜“用两到三年时间基本解决执行难”情况,并发布郑某、李某、王某拒执犯罪典型案例。据介绍,“用两到三年时间基本解决执行难”,是人民法院向党中央和全国人民作出的庄严承诺,2018年是承诺的收官之年,全国、全省法院动员部署会相继召开,寿光市人民法院立即进入“战时状态”,调动全部资源力量,坚持突出强制属性,持续保持高压态势;依托智慧执行,全面提升工作质效;理顺工作流程,宏观调控案件流转;跳出历史周期,源头治理执行难题。全体执行干警服从命令、听从指挥,利用清明假期打响决战决胜“基本解决执行难”的“第一枪”,三天时间共强制传唤被执行人49人,司法拘留7人,执行到位标的额72.8万元,执行结案6件,达成和解11件,初战告捷。去年以来,市公安、检察、法院等政法机关,分工协作,密切配合,依法严厉惩治拒不执行、妨害执行等违法犯罪行为,以涉嫌拒不执行判决、裁定等犯罪向公安机关移送线索2831人,14人已被刑事拘留、逮捕,7人被纳入网上追逃,10人被判处有期徒刑或拘役。

编辑:李倩    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
推荐阅读
弘扬企业家精神 推动高质量发展
06-13
全面铺开农村集体产权制度改革
06-13
以农村综治助推美丽乡村建设升级
06-13
将司法体制改革向纵深推进
06-13
我市举行河道防汛抢险演练
06-13