PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

企业上云“标杆试点”经验落地开花

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-06-14

  为落实山东省“企业上云”计划,借势助推我市企业提质增效,前期,市经信局推出“打造标杆,试点先行”工作模式,充分调动试点镇街和云服务商工作积极性,着力打造一批上云标杆企业,取得良好成效。试点运行一个月,共签订上云合同企业63家,其中50家企业完成云系统部署,达到了预期效果。

  为紧紧抓住有利时机,顺势引导,在全市范围内快速推进企业上云,530日上午9点和下午4点,市经信局再次部署,分别召开镇街区企业上云工作推进会议和云服务商主要负责人会议,在前期试点的基础上,有针对性地安排全市展开企业上云工作。由此,标志着我市企业上云“打造标杆,试点先行”由试点摸索阶段正式迈向全面推广阶段。自530日会后,各镇街区迅速行动,积极配合云服务商,各显其能,通过召开启动会、走访企业、面对面解读有关政策等多种方式宣传引导辖区内企业结合各自业务实际踊跃上云。截至68日,全市121家企业与云服务商达成了上云协议,其中85家已签订合同并完成云系统部署;已签订合同企业中,联通、移动、电信三家云服务商分别完成36家、28家、21家。

  目前,全市上下谈“云”、用“云”的良好氛围浓厚,“政府引导、企业认同、云服务商拉动”的“风”起“云”涌之势已然成形。“下一步,我们将继续加强对各镇街区、各云服务商工作的调度、汇总、通报,扎实有效地加快我市企业上云工作步伐,尽快让企业上云工作在我市遍地开花。”市经信局有关负责人表示。

编辑:付惠敏    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
车配龙服务站成我市唯一驾照更换点
10-27
推荐阅读
弘扬企业家精神 推动高质量发展
06-13
全面铺开农村集体产权制度改革
06-13
以农村综治助推美丽乡村建设升级
06-13
将司法体制改革向纵深推进
06-13
我市举行河道防汛抢险演练
06-13