PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

2017年度全省政务公开工作考核结果公布潍坊市位居全省17市政府第2名

信息来源:潍坊日报    发布时间:2018-05-15

  本报讯 (戴向波)省政府办公厅日前公布2017年度全省政务公开工作考核结果,我市位居全省17市政府第2,被确定为“优秀”考核等次,并在全省政务公开工作推进会上作了典型发言。在全省首次将137个县市区政府的政务公开工作情况纳入对17市政府考核中,我市的坊子区、诸城市分别以97.85595.91的第三方评估成绩分列第1名和第2,昌乐县、高密市、临朐县、寒亭区、安丘市、潍城区、昌邑市、寿光市进入全省政务公开第三方评估50强县。

  2017,全市各级各部门认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,创新思路举措,健全工作机制,全面推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开和权责清单、财政预决算、公共资源配置等重点领域信息公开,不断强化信息发布、政策解读、回应关切、公开平台和业务培训、定期督查、第三方评估等一体化政务公开制度机制建设,全市政务公开工作取得明显成效。

  2017,全市各级各部门依托政府门户网站、政务微信微博等新媒体共主动公开政府信息25万余条、同比增长80.8%,回应公众关注热点或重大舆情2万余次,依法依规办理政府信息公开申请1525件。在全省率先创建政务公开定期专项督查、电视议事厅重点工作解读宣传、小范围常态化专题培训、疑难复杂依申请公开会商等日常工作推进机制,整体提升了全市政务公开工作水平。

编辑:戴向波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
全面深化改革 激发发展活力
05-14
践行绿色发展理念 促进转型升级
05-14
坚定不移实施乡村振兴战略
05-14
搭建蔬菜与营养交流研究的高端平台
05-14
2018年残疾人书画大赛圆满结束
05-14