PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

千鸢竞技浮烟山 潍坊风筝大赛开赛

信息来源:潍坊新闻网    发布时间:2018-04-16

  潍坊新闻网 414日讯(记者齐晓军)414日,第35届潍坊国际风筝会潍坊风筝大赛在潍城区浮烟山国际风筝放飞场如期举行。潍坊市人大常委会副主任毛秀凤宣布开幕。

   

  

  潍坊风筝大赛是由潍坊市人民政府主办的传统风筝赛事,是历届潍坊国际风筝会的重点活动之一,代表着潍坊风筝扎制创新和放飞竞技的最高水平。

   

  

   

  

  本届潍坊风筝大赛,报名参赛队伍共108支,比上一届多了7支;参赛风筝共1352只,比上一届多了296只。参赛风筝的种类和质量比往届有了明显的提升。

   

  

  据悉,参加本次“创新风筝赛和巨型风筝赛”的项目,将获得参加万人风筝放飞表演和第14届世界风筝锦标赛的资格。

   

  

  有关人员介绍,对今年的潍坊风筝大赛,各有关方面高度重视,各县市区、市属各开发区,市直和驻潍有关单位,金融保险机构,高等(职业)院校和我市百强企业按任务分配表,扎制富有地域特色或产业特点的风筝,并分别组织放飞队伍参赛,从中选拔优秀队伍参加本届风筝会开幕式暨万人风筝放飞表演和第14届世界风筝锦标赛。

   

  

  据了解,风筝会期间,我市将每天组织50支以上风筝放飞队伍,在浮烟山国际风筝放飞场进行放飞表演,向游客提供风筝放飞体验,培育我市风筝放飞旅游目的地。

编辑:齐晓军    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
中央军委主席习近平签署命令 发布新修订的《中国人...
04-16
农业担保架起“农”“银”之桥
04-13
一季度我市各项存款余额突破960亿元
04-13
4家企业入选潍坊市重点物流企业名单
04-13
为乡村振兴战略注入金融血液
04-12