PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

7个镇街40多户家庭收到“爱心年货”

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-02-12

  用温暖,驱散冬日的寒意;用爱心,点燃春天的希望。129日,寿光日报“温暖·助寒门过年”公益活动启动至今,记者一行带着社会爱心人士捐赠的“爱心年货”走访了近40户家庭,为他们送上了新春的问候和祝福。27日下午,随着第六批“爱心年货”的送出,本季“温暖·助寒门过年”公益活动也画上了一个圆满的句号。

  10多天的公益活动,得到了热心企业、公益组织、热心市民的广泛关注,他们用一份份爱心,汇成了寿光大爱:一位女士受其爷爷委托,将300元爱心款送到报社,让记者帮忙买些食用油、大米、鸡蛋等年货,没有留下姓名便匆匆离开;一位不愿意透露姓名的热心市民委托华麟面业工作人员送来30袋饺子粉,同样没有留下任何个人信息;网友“小花生米麻麻”通过寿光日报“1元爱心联盟”微信平台加入到活动中,送来20桶食用油,希望以自己的实际行动,呼吁更多的爱心人加入这次公益活动;中南花城营销中心工作人员将食用油、大米等“爱心年货”送到报社,践行企业责任;弥水公益服务中心、孝德健行公益组织志愿者将大批“爱心年货”送到报社,以行动诠释志愿精神……“尽自己的微薄之力,让更多的家庭感受到社会的温暖。”这是“爱心年货”征集过程中,记者听到最多的一句话。

  从131日开始,载着盛满爱心的年货,记者一行先后走访了孙家集街道、田柳镇、化龙镇、营里镇、上口镇、古城街道、洛城街道共7个镇街的40多户贫困家庭。这些家庭,他们或因身患疾病生活困难,或因家庭残缺处境窘迫:像田柳镇王高六村的王明海老人,一年多前,大儿子遭遇车祸去世,大儿媳也改嫁,如今,他和老伴抚养着正在上学的孙子,接过“爱心年货”,王明海一个劲儿地说着“谢谢”;化龙镇辛店村的姚秀兰,今年81岁高龄,依然抚养着两个上学的孙女,接过“爱心年货”,老人紧紧握着记者的手表示感谢。

  奉献爱心,汇聚爱的力量;传递爱心,撒播公益温暖。回首多日来的“送暖”经历,我们听到了无数声“谢谢”。虽然只是简单的两个字,却是发自内心的深情,也让所有人感受到了爱心传递的温暖和幸福未来的希望。

编辑:王浩宇、付冰川    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23