PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

我市2017年规划事项办结率100%

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-01-12

  近日,记者从相关部门了解到,2017年,我市不断创新规划服务举措,强力推进审批制度改革,全年办理规划事项1300多件,按时办结率达100%,接受咨询1500多次,群众满意率100%

  “这次我们办理了10个城中村改造项目的用地手续,涉及17宗土地,总面积800亩。”近日,圣城街道办事处工作人员告诉记者,“其中,外业测绘和内业制图两部分手续内容在一周之内完成,而在此之前最少要用时1个月。”“项目审批提速的感受很明显。”一家置业公司经理表示,原本开发商跑的业务,现在国土资源局内部已经提前联合审查完了,他们只需走后续程序即可。工作人员表示,土地审批时限长是建设项目单位反映最突出的问题,制约着项目的动工建设进程。针对该问题,我市推出了固定资产投资项目全流程模拟审批的代办服务,将模拟审批由原来只能模拟到发改立项延展到施工许可证,真正解决了多年来并联审批实施不彻底的问题。

  在具体工作中,我市积极推行无条件服务,出台《建设项目服务包靠办法》,跟踪重点项目手续办理进度,对存在规划问题的建设项目立即协调解决;为审批工作人员印制“服务联系卡”,实行滚动式包靠服务,建设单位随时通过电话了解规划手续办理情况;大力推行“网上办理”,建立延时服务、预约服务制度,加快规划审批速度。同时,我市还推行了无禁区改革,大力开展规划审批大提速行动,为重点项目开设审批“绿色通道”,平均节省审批时间10日以上;推行项目审核层级划分,解决项目排队扎堆待审问题;变“人工审查”为“电子审核”,实现主要指标1小时内完成审核;变“独立审查”为“联合会审”,为每个项目缩短审查时间5个工作日以上;将建设项目的规划方案由修建性详细规划类别调整为建设工程设计方案,减少公示和批复时间40天左右。

  “我们还坚持推行无保留公开,进一步加大了政务公开力度,出台公开公示管理办法,对城乡规划编制、建设项目规划许可证件办理以及批后监督检查等全部规划事项实行全公开,并对窗口接收的审批事项进行现场审批、现场签字、现场办结,第一时间将审批情况对外公布,切实保障群众对城乡规划的知情权、参与权和监督权。”工作人员表示。

  

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
网约车潍坊版细则公布
07-15
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
市委常委第1次(扩大)会议召开
01-11
强化安全意识 筑牢安全防线
01-11
加快地下水漏斗区域综合治理示范项目建设
01-11
我市开展优秀传统文化普及学习活动
01-11
中国光大银行潍坊寿光支行开业仪式举行
01-11