PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

潍坊市8项成果获山东省科技进步奖

信息来源:潍坊晚报    发布时间:2018-01-12

  近日,省科技厅公示了2017年科学技术奖励获奖项目,我市有8项成果入围。其中:山东英利实业有限公司完成的“万吨级新溶剂法纤维素纤维关键技术研发及产业化”、山东豪迈机械科技股份有限公司完成的“高端子午线轮胎模具关键技术开发与应用”两项成果,获省科技进步一等奖;山东寿光蔬菜种业集团有限公司完成的“设施专用番茄种质资源创新及品种选育与应用”等4项成果,获省科技进步二等奖;雷沃重工股份有限公司完成的“动力换挡拖拉机智能化关键技术应用及产业化”等2项成果,获省科技进步三等奖。

  近年来,我市科技创新工作以深化科技体制改革为动力,以推动科技成果转移转化为主线,深入实施创新驱动发展战略,积极培育发展新动能,努力扩大创新供给,为产业强市发展提供有力的科技支撑。在推进科技成果转化过程中,我们突出发挥企业的主体地位,加大企业研发平台建设,提高企业研发投入。依托高水平研发机构,积极开展院企、校企合作,取得了一批具有自主知识产权、达到国际先进水平的创新成果,并在我市落地转化。这些优秀科技成果获奖充分说明,我市近年来持续推进科技创新,企业的研发水平有了明显提高,核心竞争力不断增强。

编辑:孙孔嘉    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
网约车潍坊版细则公布
07-15
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
市委常委第1次(扩大)会议召开
01-11
强化安全意识 筑牢安全防线
01-11
加快地下水漏斗区域综合治理示范项目建设
01-11
我市开展优秀传统文化普及学习活动
01-11
中国光大银行潍坊寿光支行开业仪式举行
01-11