PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

潍坊市十七届人大二次会议胜利闭幕

信息来源:潍坊日报    发布时间:2018-01-10
  
  人大代表们举手通过各项决议。 记者王晓光 尚平摄
  

 市委书记刘曙光投票选举。  记者王晓光摄

  本报讯 (记者尹莉莉 通讯员徐文彦 高宁宁 王惠)潍坊市第十七届人民代表大会第二次会议,历时5,圆满完成各项议程,19日下午在市文化艺术中心大剧院胜利闭幕。

  大会主席团常务主席刘曙光、孙明亮、毛秀凤、顾建华、张新强、范福生、王秀禄在主席台前排就座。刘曙光主持会议并讲话。

  在主席台就座的还有:李宽端、苏立科、胡岗、初宝杰、邹庆忠、林红玉、刘建国、张晓峰、王兆辉、秦道平、王伯祥、孙嘉炼、郑金兰、王治华、辛丕宏、孙忠礼、王树华、吴磊、马清民、田民利、邓江陵、姜树政、王桂春、李传恒、王贤臣、李士来、刘树亮、赵崇发、刘秀平、花兆贤、王卫东、丁志伟、宋赤锋、张恒道、徐洪吉、管英俊、孙文亮、孙新铭、张洪全、刘世杰、丁汉邦、肖明胜、邱尔臣;大会主席团其他成员,市政府、市政协党组成员。

  会议首先宣布了上午全体会议的选举结果。张晓峰当选为潍坊市监察委员会主任。选举的潍坊市出席山东省第十三届人民代表大会代表,会后由市人大常委会报请省人大常委会代表资格审查委员会审查后,确认其代表资格。

  大会表决通过了关于政府工作报告的决议、关于潍坊市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议、关于潍坊市2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于潍坊市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于潍坊市中级人民法院工作报告的决议、关于潍坊市人民检察院工作报告的决议,并举行了宪法宣誓仪式。

  刘曙光在讲话中说,在市委和大会主席团的坚强领导下,经过全体代表共同努力,市十七届人大二次会议圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表牢记全市人民重托,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,严守会风会纪,把会议开成了一次求真务实的大会、开拓奋进的大会、凝心聚力的大会。

  刘曙光指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是我市建市70周年,做好今年工作意义重大。市委十二届五次全会、全市经济工作会议,确立了今年全市工作总体安排。这次市“两会”又对全市今年经济社会发展进行了具体安排,完全符合十九大精神,符合中央和省委、省政府重大部署,符合市第十二次党代会精神。

  刘曙光强调,做好今年各项工作,最根本的是要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、引领发展,按照十九大的新部署新要求,谋划好推动高质量发展的思路举措,牢牢把握潍坊正确的前进方向。要以学习贯彻落实党的十九大精神为统领,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来,在准确把握中央和全省经济工作会议精神实质上凝聚共识,在确定的今年经济工作的总体要求上凝聚共识,在推动高质量发展一系列措施上凝聚共识,把握好“走在前列”的目标定位,适应新时代发展要求,进一步强化使命担当,努力在推动高质量发展中走在前列。  

  要以“四个城市”为抓手,把“四个城市”建设与加快新旧动能转换扭起来抓,进一步突出目标引领,强化项目核心支撑,把“四个城市”建设体制机制创新纳入全面深化改革总体格局,着力强化项目建设、人才队伍、现代金融、营商环境和作风建设“五个支撑”,在坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,全面提升现代化产业体系建设水平,大力实施乡村振兴战略,加快构筑现代化城镇体系,更大力度推进改革开放,进一步完善创新创业体系,着力提高保障和改善民生水平等重要领域实现新突破。

  刘曙光要求,要加强党的领导,为全市经济社会高质量发展提供坚强保证。认真学习领会习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,按照“五个过硬”的要求,着力提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,确保各项重点任务落到实处。要把政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要持续深化思想建设,坚定理想信念,加强党性锻炼,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。要大力加强基层组织建设,以提升组织力为重点,统筹抓好企业、农村、机关、学校、社会组织等各领域基层党组织建设,扩大基层民主,推进党务公开,扎实稳妥做好村和城市社区“两委”换届选举工作。要扎实推进作风建设,认真落实中央八项规定和实施细则精神及省、市具体办法,驰而不息纠治“四风”,着力整治群众身边的不正之风。在抓落实当中检验和评价作风,紧紧扭住市委、市政府已定的目标任务,特别是全市经济工作会议及政府工作报告确定的目标任务,坚定不移、用心用力,列出责任书、时间表、路线图,早办快办,办实办好。要大力加强纪律建设,坚持挺纪在前、执纪从严,运用好监督执纪“四种形态”,加强纪律教育,完善派驻监督和巡察制度,深入推进反腐倡廉建设,让全体党员、各级公务人员始终知敬畏、存戒惧、守底线。

  刘曙光最后说,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,锐意进取、再创伟业,为决胜全面建成小康社会、加快建设富裕文明充满活力的现代化强市而奋斗,努力向人民交上一份满意的答卷!

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

编辑:尹莉莉    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
网约车潍坊版细则公布
07-15
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
弘扬创城精神 开启品质发展新征程
01-25
强化禁毒宣传教育 严打涉毒违法犯罪
01-25
严格化学品管控 规范市场秩序
01-25
学习优秀传统文化 增强为民服务能力
01-25
市总工会互助保障活动惠职工
01-25