PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

我市高新技术企业达到66家

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-01-09

  近日,记者从科技部门了解到,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室公示了山东省2017年拟认定高新技术企业名单,我市38家企业名列其中,其中22家是首次认定,认定数量为历年之最。截至目前,我市高新技术企业数量达到66家。

  近年来,我市围绕创新驱动发展目标,不断加大高新技术企业扶持培育力度,推动高新技术企业快速发展。在工作中,我市进一步优化了政策环境,出台的《关于加快实施创新驱动战略推动经济转型升级意见的通知》中规定对当年首次认定的高新技术企业给予奖励。同时,每年筛选创新基础好、发展潜力大的企业,作为高新技术企业重点培育对象,纳入高新技术企业培育库,动态跟踪企业发展,针对性地开展培育工作。大力宣传高新技术企业相关政策,定期对重点培育企业进行专项培训,提高了企业申报高新技术企业的积极性和主动性。

  “下一步,我们将继续按照相关要求,大力实施创新驱动发展战略,积极培育高新技术企业发展,力争我市高新技术企业数量再上新台阶,促进我市高新技术产业实现快速发展。”工作人员表示。

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23