PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

2184户市场主体被列入经营异常名录

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-01-09

  近日,记者从市场监管局了解到,2017年,我市累计已有2184户市场主体被列入(标记为)经营异常名录(状态),在银行贷款、政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中,将受到限制或者禁入,企业信用约束机制的威力正逐步显现。

  据了解,根据相关规定,各类市场主体应当于每年11日至630日,通过国家企业信用信息公示系统报送并公示上一年度年度报告。因逾期未报或年报信息存在隐瞒真实情况、弄虚作假的,工商或市场监管部门将按照规定依法将其列入经营异常名录或标记为经营异常状态,并在国家企业信用信息公示系统予以公示。

  “被列入(标记为)经营异常名录(状态)的市场主体,行政机关将加大执法检查力度,依法采取联合惩戒措施,在市场准入、银行贷款、投融资、国有土地出让、企业上市、进出口、出入境、工程招投标、政府采购、驰名商标认定、‘守合同重信用’企业公示资格、生产经营许可、从业任职资格、资质审核、授予荣誉称号等方面,将被依法予以限制或者禁入。”工作人员表示,即使企业申请后移出了经营异常名录,其曾被列入和移出的记录仍然会被保留在公示系统中,给企业信用留下瑕疵。因此,企业应该高度重视自己的信用,按规定期限及时公示年度报告。

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23