PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

市供电公司:爱心团队走访慰问困难家庭

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-12-07

   

  

  为履行社会责任,让困难家庭真正感受到来自社会大家庭的温暖,营造全社会关爱困难家庭、争做文明市民的良好氛围,125日,由国网寿光市供电公司党员及“潍电义工”志愿者组成的爱心志愿团队带着大米、挂面、豆油、牛奶、八宝粥等生活用品来到化龙镇南柴村,看望马奎兰老人。了解到马大娘家用电困难,爱心志愿者还对马大娘家的用电线路全部进行了更换。

  据了解,马奎兰今年67岁,与年幼的孙子相依为命。由于线路故障,到了晚上,马大娘和孙子经常“摸黑”。了解情况后,市供电公司志愿者自发组织捐款3000多元,购买了电路护套管、开关、灯具、电线等施工材料,免费将马大娘家的供电线路进行了更换。爱心志愿者们还鼓励祖孙俩积极面对生活,克服眼前暂时的困难。

  据了解,今年以来,市供电公司爱心志愿团队已经开展了20多场关爱社会弱势群体的活动,积极为社会困难群体奉献爱心,树立了供电企业良好的社会形象,受到社会好评与赞赏。“贫困家庭不仅需要生活上的关心,更渴望心理上的关爱,我们希望通过组织这样的爱心活动,了解他们的心声与愿望,力所能及地为他们解决一些实际困难。”参与活动的志愿者说,希望更多的爱心人士加入到关爱社会弱势群体的行列中,形成尊重、关心贫困家庭的良好氛围。

编辑:王磊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
网约车潍坊版细则公布
07-15
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
全市村级换届选举工作正式启动
12-07
强化安全防范 严防火灾事故
12-07
市人大常委会调查市公安局工作情况
12-07
市政府召开第十六次常务会议
12-06
利得集团与金投集团签订战略合作协议
12-06