PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

“感谢拾金不昧的公交司机刘志福”

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-12-07

  “多亏了刘志福师傅,我这些银行卡和证件如果丢失的话,挂失肯定会很麻烦。”124日,市民王先生来电称,希望通过报纸一角,对安泰公共交通有限公司拾金不昧的公交司机刘志福表示感谢。

  王先生告诉记者,日前,他从济南乘车到寿光汽车站,不小心将钱包落在了汽车站洗手间里。“直到在汽车站外的商店购物时,我才发现自己钱包丢了。”王先生说,情急之下,他赶紧返回汽车站寻找,但钱包已经不见了。“最后通过汽车站服务台处得知,有名公交车司机捡到一个钱包交到了公司充值中心。”随后,王先生来到充值中心,顺利拿回了钱包,“钱包里有1000多元现金、银行卡、身份证、社保卡等物品,现金丢了还好说,银行卡和证件一旦丢失的话,挂失肯定会很麻烦。”

  钱包失而复得,让王先生很感动,他说,公交司机刘志福用品德和爱心践行了拾金不昧的高尚品质,用实际行动传播了正能量,“我也要向他学习,让这种社会正能量继续传递下去。”

  “我们的司机拾到乘客遗失的东西都会交到公司,核实无误后,便可物归原主。”安泰公共交通有限公司有关负责人说,希望通过驾驶员们的实际行动,带动更多的人发扬助人为乐、奉献社会的精神,为文明城市建设做出自己的贡献。

  面对失主的感谢,刘志福谦虚地说,作为公交车驾驶员,既要安全驾驶,也要文明驾驶,维护好寿光公交人的良好形象。“遗失钱物,最着急的是失主,将钱物物归原主,这是我应该做的。”

编辑:王浩宇    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
网约车潍坊版细则公布
07-15
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
全市村级换届选举工作正式启动
12-07
强化安全防范 严防火灾事故
12-07
市人大常委会调查市公安局工作情况
12-07
市政府召开第十六次常务会议
12-06
利得集团与金投集团签订战略合作协议
12-06