PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

城市基础设施更完善 百姓生活更便利

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-12-07

  近日,记者从市住建部门了解到,今年以来,我市科学推进城市建设管理工作,本着群众需要什么建什么、缺什么补什么的原则,进一步规范、配套完善了相关场所和设施,为群众居住出行、工作生活提供了便利。

  “自从公园建好以来,我们出门就能享受美景、锻炼身体。”市民王新标告诉记者,他家就在铁路公园附近,自从铁路公园建成开放后,这里不仅成了他们家人休闲娱乐的好去处,而且随着人气聚集,周边商业价值也得到了迅速提升。

  据了解,铁路公园建成开放是我市完善提升城市基础设施的缩影。今年以来,我市先后实施了道路排水、绿化、路灯等59项市政基础设施建设工程,累计完成投资额3亿元。在道路方面,菜都路综合改造工程、经三路改造工程等14项工程已完成,新建改造道路28.14公里、排水管道54.4公里;绿化方面,实施铁路公园、中华月季园、坝下路绿化工程10项,新增改建城市绿化面积37.5公顷,完成绿地补植提升700余处,补植乔灌木6.4万株,草坪地被12.5万平方米;亮化方面,完成了6个路段路灯工程,安装路灯1296基。完成了建设大厦海绵城市和街区制改造试点工程,实现了时降雨量40mm或年降雨量在400mm内院落降雨不外排,进一步提高了道路通达性,起到了良好的示范带动作用。

  另外,为全面提高城市管理水平,我市还针对沿街商铺周边占道经营、乱贴乱画、非机动车乱停乱放、乱设牌匾等不文明现象进行了专项整治行动,为沿街商铺“洗脸美容”。先后共整治大排档72处,取缔占道经营烧烤摊点185家,流动摊贩316处,规范店外经营2170余起,督促市区范围内621家餐饮经营户、34家机关企事业单位餐厅、98家学校食堂安装使用油烟净化设备,有效防控了占道经营和油烟污染,目前市区内流动摊点、店外经营问题已基本解决。

  “下一步,我们将进一步加快城市基础设施更新,完善路网框架,逐步构建‘八纵六横’的城市道路框架。同时,大力实施安居工程和城市管理改造,彻底解决环卫保洁不到边、不到位等问题,保持良好的区域环境和秩序,全面提升现代化城市管理水平,让老百姓的生活更方便、更幸福。”工作人员表示。

编辑:单昱俊    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
网约车潍坊版细则公布
07-15
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
市政府召开第十六次常务会议
12-06
利得集团与金投集团签订战略合作协议
12-06
市人大常委会调查市法院工作情况
12-06
落实十九大精神 助力企业发展壮大
12-05
把握十九大精神实质 用新思想指导新实践
12-05