PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

潍科院1000余套爱心军训服被圣德、崔家劳务市场认领

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-11-14
  
  近日,由潍坊科技学院学生参加的“寿光全民义工行动”之一,为农民工送军训服的活动被社会广泛关注后,来自我市的不少农民工致电本报热线想“认领”军训服。考虑到军训服数量及运送等因素,潍科院学生们决定将这批军训服定向捐赠给我市的圣德和崔家两个劳务市场。日前,在潍坊科技学院学生的帮助下,1000余套军训服已被劳务市场领走,不日将发放到有需要的农民工手中。

  一套套爱心军训服穿在身上暖在心里

  当天,来自潍坊科技学院的学生早早地来到军训服捐赠地点,有序地把整理好的军训服从教室内搬出来。“我们把衣服进行了打包整理,统一放置在楼上的教室内,方便运送。”潍坊科技学院记者站的赵国宁告诉记者,听说有两家劳务市场的农民工过来拉衣服后,不少同学趁着课间来做义工。

  “这衣服挺新的,干室内装修活儿的时候可以穿,耐脏。”在领取军训服的现场,几位农民工一边整理,一边拿着衣服比量。对于这批军训服,大家都说质量不错,而且全部清洗过,回去直接穿就行,很方便。“这里还有不少鞋子,都是胶底的,耐穿,很实用。”农民工侯立荣笑着说,等这些军训服和鞋子运回劳务市场,大家伙肯定喜欢。

  在装车的过程中,来自圣德劳务市场的许卫凤告诉记者,从报纸上看到潍坊科技学院学生捐赠军训服的活动后,他们第一时间通知了农民工,大家听说可以免费领军训服后,积极性都很高。“我们这边的工作人员及时联系了报社记者,想在第一时间认领军训服。”许卫凤说,作为劳务市场的代表,真心感谢学院学生的爱心捐赠,这些衣服都比较新,农民工穿起来很实用。同时,这样的爱心行动传递了一种社会温情,是城市文明的很好体现。

  来自崔家劳务市场的工作人员告诉记者,这样的军训服捐赠活动,他们已不止一次从中受益。去年军训服捐赠活动开始后,他们也是第一时间联系到了报社,并在最短的时间内领到了军训服,“当时,不少农民工拿到衣服后都抢着试穿,高兴得不得了。”工作人员说,此次领回的500多套军训服很快会发到农民工手上,相信这次大伙也会满意。

  温情涌动,农民工感谢大学生的爱心捐赠

  在此次军训服捐赠活动中,将有1000余套军训服定向送到农民工手中,因为数量有限,在媒体联系下,潍科院最终决定将军训服捐赠给圣德劳务市场和崔家劳务市场。

  “在装车的时候,不少农民工跟学生们说着谢谢,大家都挺感动的,觉得这样的捐赠活动特别有意义。”赵国宁告诉记者,学院的军训服捐赠活动已经连续进行了四年,可以说成了潍科院学生们的“爱心习惯”,每年参加活动的学生,都在活动中收获了许多。今年,活动通知发出后,同样得到同学们的广泛支持,现在听说农民工要来领军训服,很多同学自发地来到现场,帮忙打包、搬运,“学生们能做的不多,但只要尽己所能,就是一种难得的学习和历练过程。”

  活动进行中,本报热线也接到了不少咨询电话,有咨询认领地点的,有咨询发放时间的,多数是农民工打来。有市民在来电时表示,军训服捐赠活动既接地气又有意义,不仅传达了学生们勤俭节约、热心公益的好品质,还能传递城市文明和社会温情,值得赞扬。

  “军训服捐赠活动不仅是一种爱心传递,更是这座城市文明的真实体现。”活动中,潍坊科技学院的学生代表表示,如果有机会,他们会把这样的暖心行动继续做下去,进一步展现大学生的良好风貌和社会担当。

编辑:王静    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
网约车潍坊版细则公布
07-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
我市荣获“全国文明城市”荣誉称号
11-14
全面深入宣讲解读十九大精神
11-14
我市百亿元基础设施(PPP)基金在京签约
11-14
全力推动重点PPP项目建设
11-14
以大项目为抓手 全面加快“四个城市”建设
11-13