PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

寿光市渔业养殖协会成立

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-11-13

  1112日,对于我市的渔业养殖户来说,是具有特殊意义的一天。当天,寿光市渔业养殖协会正式成立了,全市渔业养殖户有了属于自己的专业组织。在协会的服务带领下,渔业养殖户将抱团发展,提升我市的渔业养殖水平。

  近几年,我市水产养殖发展十分迅速,养殖规模不断扩大,养殖品种不断增多,养殖设施不断完善、养殖水平也在不断提高,全市海淡水养殖面积达到23.5万亩,2017年养殖产量有望超过8万吨,实现产值7.5亿元。随着养殖化程度不断深入,养殖成本不断增加,风险也不断增大,苗种培育、质量及养殖技术等关键问题也严重制约了产业的可持续发展。原有的单打独斗、个体发展,很难解决上述问题。

  为促进我市渔业养殖业的快速发展,进一步规范行业行为,加强对外交流与合作,更好地为养殖业户提供优质服务,经市海洋与渔业局同意,市民政局批准,决定成立寿光市渔业养殖协会。渔业养殖协会作为联系政府与养殖户、养殖户与市场、养殖户与检测机构的一种有效组织形式,把个体养殖户在自律互助的基础上联合起来,有效克服了小规模生产经营的局限性,提高渔业生产的专业化和组织化程度,增强行业整体竞争力,提升环保安全、食品安全水平,对于促进我市渔业经济的持续快速发展具有重大意义。

编辑:丁波    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
网约车潍坊版细则公布
07-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
11月底前全面完成弥河清河任务
11-13
“四个城市”建设的寿光实践
11-10
“119消防安全宣传月”活动启动
11-10
市委书记朱兰玺慰问新闻工作者
11-09
以作风建设强力推动新一轮发展
11-08