PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

我市开始受理网约车业务

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-09-04

  8月31日,记者从市交通运输局获悉,根据潍坊市道路运输管理处对 《潍坊市网络预约出租汽车经营服务管理细则》 的解读,我市道路运输管理机构自9月1日起开始受理网约车业务。凡未获得许可的网约车,均不得在我市区域范围内运营,市交通运输部门将对无证运营车辆一律按非法营运“黑车”从严从重处理,切实维护客运市场经营秩序。

  按照细则规定,拟从事网约车经营的车辆,应当符合 7座及以下乘用车,本市号牌,车辆车龄自机动车行驶证载明的初次注册登记之日起至申请日不超过1年,车辆初次注册登记时的实际购置价格不低于12万元 (不含车辆购置税),自然吸气式车型排量不小于1580毫升,涡轮增压式车型排量不小于1380毫升,轴距不小于2650毫米;新能源车轴距不小于2600毫米,纯电动车续航里程不少于200千米。道路运输管理机构根据车辆所有人或者网约车平台公司的申请,按规定进行审核,对符合条件的车辆,在10个工作日内发放 《网络预约出租汽车运输证》。

  网约车车辆使用性质登记为预约出租客运,应安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置 ,不得喷涂或张贴专用颜色和标识,不得安装顶灯等出租汽 车 专 用 设 施 设 备 。 同 时 ,从事网约车服务驾驶员,应当符合以下条件:取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有 3 年以上驾驶经历;无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内均没有记满12分记录;无暴力犯罪记录;不超过法定退休年龄;具有经营地常住户口或者居住证明。

  据介绍,道路运输管理机构自9月1日起,依驾驶员或网约车平台申请,按规定考核后,为符合条件且考核合格的驾驶员发放 《网络预约出租汽车驾驶员证》。

编辑:孙波    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
带薪年休假真的要来!山东已出台规划
09-22
2018年硕士研究生考试今起正式开始网上报名
10-10
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19