PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

一场精心策划的婚恋骗局

信息来源:市法院    发布时间:2017-08-18

  王某某是寿光一名普通工人。三年前妻子离世后,他当起了单身爸爸独自拉扯着十几岁的女儿。为了给孩子重建一个温暖的家,也为了自己回家之后能有一口热饭热汤,王某在网上发布了征婚信息。不料,这则征婚信息却引来了“狼”。

  李某是外地来寿光务工人员,看到王某某发布的信息后,动了歪心,她极力隐瞒自己的已婚状态,精心策划了一场“婚恋骗局”。李某先是假意和王某联系,温言软语、嘘寒问暖,给自己打上了“年轻懂事”的标签,让王某某意乱情迷、深陷其中。利用王某某的信任,李某编造自己母亲生病住院无钱医治的理由,骗取王某某垫付医疗费12000元;不久,李某又以“发生交通事故需要钱打点关系”为由,向王某某借钱5000元。尽管手头也不宽裕,但是因为心疼“心上人”,王某某毫不犹豫给李某转账打款。有了经济往来,似乎王某某与李某关系更加“亲密”了,联系更加频繁,两人开始商定结婚事宜。

  为了骗取王某的信任,李某花了几百块钱办了假的离婚证给王某某看,并信誓旦旦表示年内就嫁给王某某,王某某深信不疑。于是,李某先是索要3万块钱的彩礼钱,随后又索要1万块钱用以购买被褥、生活用品。憧憬未来美好生活的王某某不疑有他,爽快地给李某一次性转账4万元。收到钱后,李某立刻删除了一切联系方式,消失不见。

  王某某多方寻找“心上人”不见,经人提醒才发现被骗,随后报警。经侦查、起诉,该案移送寿光市人民法院审理。审理过程中,李某对犯罪事实供认不讳,并交代骗取的近6万元赃款已被挥霍一空。法院认为,被告人李某以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,诈骗他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪,鉴于其归案后能够如实供述犯罪事实,判决被告人李某犯诈骗罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币50000元;责令被告人李某退赔被害人王某某的经济损失。

  一场精心策划的婚恋骗局,双方一个以“人财两空”、一个以“锒铛入狱”落幕。审理本案的法官告诉记者,骗婚多发生在经济条件或个人条件不好的弱势群体身上,他们被骗之后本就苦难的生活更是雪上加霜,因此一定要加强防范意识,正确处理婚恋与财产处分之间的关系。(为保护当事人隐私,隐去当事人真实姓名)

编辑:王伟霞    审核:丁荣明
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
国庆中秋放假通知:高速公路1日至8日免费8天
09-18
寿光第一高楼托起东城消费引擎
09-13
潍坊投入5000万“重奖”空气质量改善先进县市区
09-12
“多证合一”登记制度改革全面实行
09-08
环卫工人拾金不昧 文明行为获市民称赞
09-07
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11