PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

上半年全市金融运行情况良好

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-08-14

  近日,记者从市金融办了解到,今年上半年在经济持续向好的基础上,我市金融指标保持稳中向好的态势,金融风险总体可控,全市金融运行情况良好。

  截至6月末,全市各项存款余额976.02亿元,较年初增加118.89亿元,增长13.87%,较去年同期增加51.43亿元,增长5.56%。各项贷款余额860.33亿元,较年初增加42.37亿元,增长5.18%。其中,驻寿银行机构各项贷款余额739.67亿元,较年初增加13.99亿元,增长1.93%。

  记者在采访中了解到,今年我市积极开展农村承包土地经营权抵押贷款工作,银行机构对小微企业和种植农户的信贷支持能力不断增强。截至目前,已有5家银行机构参与农村承包土地经营权抵押贷款试点,贷款利率较市场整体利率下降了一个百分点,累计发放此类贷款323笔,贷款余额2.33亿元,支持土地规模13895亩。“为配合我市大棚‘两改’工作,积极协调银行、保险机构创新贷款品种,降低贷款利率,已累计为农户发放‘两改’贷款1.77亿元。”工作人员说,建设银行创新性地开展了知识产权抵押贷款业务,惠及10家企业,已投放1000万元。

  在企业规范改制方面,上半年,我市新增85家规范改制企业,占全年计划任务的70%,已累计完成规范改制企业287家。“5月31日,祥生塑胶新三板挂牌,成为第8家新三板挂牌企业,环球软件已收到全国股转系统第二次反馈意见。”工作人员说,目前,我市IPO后备企业数量多、质量好,坤隆石油、大地盐化已完成上市前的规范改制工作,博苑医药、同成医药等10家企业正在积极推进上市挂牌工作。

  据工作人员介绍,截至6月末,实体企业直接融资到位资金97.9亿元,其中,晨鸣纸业、晨鸣控股、城建投等3家企业发行债券融资97.7亿元,兄弟科技等4家企业获得省直投基金股权投资1132.5万元,亿嘉股份通过新三板定向增发融资1230万元。

  “今年,我市依托圣城、洛城、羊口的区位和经济发展优势,积极引进银行、保险、证券、融资担保、融资租赁、基金管理等金融机构,壮大发展了金融产业。”工作人员说,今年以来,中信证券、东营银行、广发银行等3家金融分支机构已正式运营,华夏、中信、光大、浙商、平安等银行获批筹建。

  “下一步,金融办将从支持银行加大信贷投放、加快企业规范改制和上市挂牌、加大金融改革创新力度、促进普惠金融发展等方面入手,继续加大工作力度,促进全市金融平稳运行。”工作人员说。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
带薪年休假真的要来!山东已出台规划
09-22
2018年硕士研究生考试今起正式开始网上报名
10-10
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19