PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

市实验小学副校长杨国文:丰富校园活动 让少年儿童踊跃参与创城

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-08-14

 

  创建全国文明城市工作开展以来,我们在校园内开展了一系列宣传教育活动,并制定了多项措施,让老师和学生了解创城的内容和意义,规范文明行为,争做文明师生,为创建全国文明城市加油助力。

  创城以来,城市面貌有了很大改观,学校整体环境也有了较大提升。校园中的“核心价值观”文化墙,操场边的“美德学生”、“四有老师”榜样栏,楼道内的“礼仪知识”、“文明班级”宣传栏,教室里的“核心价值观在我心中”板报栏,处处洋溢着文化校园、文明校园的气息。

  新的学期,借助创建全国文明城市的东风,在落实校园文明建设方面,我校将继续开展以下工作:响应文明城市创建号召,全体师生身体力行,以实际行动做爱护环境、举止文明的表率;积极践行文明教育从学生抓起的理念,主抓常规教育,举行环保知识主题队会、开展美德少年评选等,用正能量激发学生爱护环境的自觉性和主动性,同时,创新内涵丰富、形式多样的主题实践活动,让学生们在轻松愉快的活动中了解社会主义核心价值观的真正内涵;组织排练以学校特色为载体的文明礼仪操,彰显学生充满激情、积极向上的精神状态,营造浓厚的创城氛围。

  在创城期间,我校每一位教职工都将以更加饱满的精神状态和工作热情,投入到创城大潮中,在学生教育、文明传播、和谐校园建设中发挥引领者作用,带动学生及家庭,为创城做出相应的贡献。

  助力品质寿光建设,创建全国文明城市,是每一位寿光人的期许和荣耀,也是我们教育工作者义不容辞的责任和义务。我们将从自我做起,从点滴做起,让“文明之花”、“创城之花”绽放在校园的每一个角落。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
带薪年休假真的要来!山东已出台规划
09-22
2018年硕士研究生考试今起正式开始网上报名
10-10
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19