PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

热心市民在人工湖放养上百条观赏鱼

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-08-11

  “文明创城人人参与,希望大家都能以实际行动助力创城。”日前,市民张先生通过本报全媒体平台反映,为给城市增添更多文明景色,一个月前,他在明珠公园人工湖内放养了上百条观赏鱼,此举受到了周边居民的点赞。

  张先生在明珠公园附近小区住,每天早上习惯到公园散步。一个月前,他注意到公园内人工湖水质清澈见底,却没有鱼,有点美中不足。于是,自己花钱买了100多条锦鲤红鱼,连同自己饲养的十几条两三斤大的锦鲤一起放进湖里。此后,张先生每天都会绕湖转一转,看到鱼儿在湖里游来游去,自己心里高兴,一些市民也都说好。

  “虽然是人工湖,但比起家里的鱼缸,更适合鱼儿生长,估计它们明年就会产卵,三五年后若湖内锦鲤成群,肯定会吸引一些人来观赏。”张先生觉得,锦鲤长大、增多后,必会成为公园一景,受到人们的喜爱。可没想到,竟有个别人打起了鱼的主意。前几天张先生在湖边散步时,看到两人在人工湖钓鱼。当时,他向对方大喊不能钓鱼,可能是离得远,对方没有理睬。后来,他找到公园管理人员,在管理人员的劝说下,两人最后离开,并答应以后不再在此钓鱼。

  “这么漂亮的公园,大家应该一起爱护才对,不应该出现这种不文明现象。”张先生说,公园是供市民娱乐休闲的场地,公园里的任何物品都是公共设施,包括景观、草地等都不能随意去破坏,现在,寿光正在全力争创全国文明城市,大家更要有自觉保护公共设施的意识,争当文明市民,人人助力创城。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
带薪年休假真的要来!山东已出台规划
09-22
2018年硕士研究生考试今起正式开始网上报名
10-10
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19