热心市民在人工湖放养上百条观赏鱼
信息来源:寿光日报 发布时间:2017-08-11

  “文明创城人人参与,希望大家都能以实际行动助力创城。”日前,市民张先生通过本报全媒体平台反映,为给城市增添更多文明景色,一个月前,他在明珠公园人工湖内放养了上百条观赏鱼,此举受到了周边居民的点赞。

  张先生在明珠公园附近小区住,每天早上习惯到公园散步。一个月前,他注意到公园内人工湖水质清澈见底,却没有鱼,有点美中不足。于是,自己花钱买了100多条锦鲤红鱼,连同自己饲养的十几条两三斤大的锦鲤一起放进湖里。此后,张先生每天都会绕湖转一转,看到鱼儿在湖里游来游去,自己心里高兴,一些市民也都说好。

  “虽然是人工湖,但比起家里的鱼缸,更适合鱼儿生长,估计它们明年就会产卵,三五年后若湖内锦鲤成群,肯定会吸引一些人来观赏。”张先生觉得,锦鲤长大、增多后,必会成为公园一景,受到人们的喜爱。可没想到,竟有个别人打起了鱼的主意。前几天张先生在湖边散步时,看到两人在人工湖钓鱼。当时,他向对方大喊不能钓鱼,可能是离得远,对方没有理睬。后来,他找到公园管理人员,在管理人员的劝说下,两人最后离开,并答应以后不再在此钓鱼。

  “这么漂亮的公园,大家应该一起爱护才对,不应该出现这种不文明现象。”张先生说,公园是供市民娱乐休闲的场地,公园里的任何物品都是公共设施,包括景观、草地等都不能随意去破坏,现在,寿光正在全力争创全国文明城市,大家更要有自觉保护公共设施的意识,争当文明市民,人人助力创城。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号