PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

潍坊市上半年游客消费327.4亿元

信息来源:潍坊新闻网    发布时间:2017-08-11

  潍坊新闻网讯 (记者刘晓杰)今年以来,全市旅游系统围绕落实潍坊市委、市政府《关于促进全市旅游业创新发展的意见》和《潍坊市旅游业创新发展三年行动计划》,积极创新,扎实工作,推动全市旅游业持续健康快速发展。上半年,全市接待游客3121.9万人次,游客消费327.4亿元,同比分别增长9.3%和13.8%。

  全市发展旅游业的氛围浓厚。青州市、临朐县进入全国首批“国家全域旅游示范区”创建名单,安丘市成为首批山东省全域旅游示范区创建单位。以八喜旅游网为龙头的“智慧旅游城市”加速崛起。潍坊市“智慧旅游城市”与“八喜旅游网电商平台”两个项目被纳入全省旅游业新旧动能转换重点项目库。

  重点项目建设进展顺利。全市上半年完成投资82亿元,诸城赛石园林文旅小镇、高密潍河农业休闲创业园、临朐松泉湖度假项目等新项目开工建设;青州九龙峪生态旅游、安丘柘山乡情、齐鲁酒地二期、临朐宋香园等诸多重点项目建设进展顺利;诸城大源生态游乐园、寿光历史文化中心、高密柴沟金银花休闲观光项目等建成运营。

  培育打造高端乡村旅游综合体,引领全市乡村旅游提档升级。上半年,组织全市乡村旅游带头人和从业人员进行电商培训和移动支付培训,拓宽乡村旅游景区(点)的经营和支付渠道。结合潍坊市乡村旅游精准扶贫工作实际,制定《潍坊市旅游电商平台扶贫工作计划》,帮助有条件的贫困村加快乡村旅游发展。

 
编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
带薪年休假真的要来!山东已出台规划
09-22
2018年硕士研究生考试今起正式开始网上报名
10-10
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19