PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

乘坐公交车可用微信支付车费

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-06-13

  “真没想到,坐公交都可以用微信支付了。”6月11日,在2路公交车上,市民刘女士乘坐公交时发现忘带钱包,正犯愁时发现可以用微信购买车票。

  据了解,为了方便市民乘车,近日,市公交公司与银行合作开通了公交微信支付。“市民乘车可打开微信钱包的‘扫一扫’进行扫码支付,这样就避免了市民因为没有零钱乘公交而烦恼。”工作人员说,目前,用微信支付暂不享受公交卡同等优惠,但是,持有公交IC卡市民可以用微信充值。

  在2路公交车上,记者看到在公交车仪表盘上方,固定着一个长方形的塑料板,上面显示“绿色出行,优选公交”几个字,用手机扫一扫盒子,就能通过微信付2元车费。“现在使用微信支付车票的大部分都是年轻人,每天都有几十位乘客使用微信支付。”2路车公交司机说,用微信支付,对乘客来说,尤其是对年轻乘客,确实方便了。

  “目前,我市18条城市公交线路已经全部实现微信支付车票。”工作人员说,下一步,公交公司将增加多种在线扫码支付功能,同时不断加大创新力度,充分运用科技手段提高服务质量,提升市民乘车幸福指数,助推公交公司发展迈入“快车道”。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23