PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-03-20

  3月1日起,使用天然气的市民朋友发现,缴纳天然气费用变得方便了,不需排队,只要到离家最近的建行网点即可实现 24 小时自助办理。

  据了解,我市目前有 10万多天然气用户,随着城市的发展,用户的数量还在增加。天然气用户气表运行有两种模式:膜表和卡表,老旧小区多为膜表用户,需要抄 表 员 上 门 抄 表 后 收 取 现金,卡表用户需要去宝力隆天然气有限公司营业厅缴纳费用,这两种方式分别存在找零钱和排队缴费等不方便的地方。日前,中国建设银行寿光支行与宝力隆天然气有限公司合作开发了一个 24小时天然气缴费平台,这一平台上线,有效增加了市民天然气缴费新渠道,使得我市天然气居民用户缴费更便利、更快捷。

  据中国建设银行寿光支行副行长翟素莲介绍,开通天 然 气 费 用 银 行 代 收 业 务后,对于膜表用户上门抄表后不再收取现金,全部采取建行账户代扣或者通过建行圈存机自行缴费;对于卡表用户,除了到宝力隆天然气有限公司营业厅缴纳天然气费用外,可到我市建设银行各网点以及部分自助银行的圈存机自助缴费。

  “为了方便城区的市民,我们在原有营业网点的基础又增加了 4 处圈存机,分别分布在城东、城西、城南和城北,现在共有 10 处自助缴费圈存机,极大方便了市民缴费。”翟素莲告诉记者。在此提醒未在中国建设银行寿光支行开户的广大天然气用户尽快到建行网点开立银行卡,同时提醒广大膜表用户持建行卡和身份证到营业厅和网点签署“银行代扣授权书”。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
国庆中秋放假通知:高速公路1日至8日免费8天
09-18
寿光第一高楼托起东城消费引擎
09-13
潍坊投入5000万“重奖”空气质量改善先进县市区
09-12
“多证合一”登记制度改革全面实行
09-08
环卫工人拾金不昧 文明行为获市民称赞
09-07
推荐阅读
动能转换吹号角 品质建设再提速
09-15
“放管服”改革激发经济新活力
09-14
全力以赴 坚决打赢创城攻坚战
09-13
我市召开全国文明城市创建调度会
09-11
央视《朝闻天下》"点赞"我市国产种子发展
09-11