天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
信息来源:寿光日报 发布时间:2017-03-20

  3月1日起,使用天然气的市民朋友发现,缴纳天然气费用变得方便了,不需排队,只要到离家最近的建行网点即可实现 24 小时自助办理。

  据了解,我市目前有 10万多天然气用户,随着城市的发展,用户的数量还在增加。天然气用户气表运行有两种模式:膜表和卡表,老旧小区多为膜表用户,需要抄 表 员 上 门 抄 表 后 收 取 现金,卡表用户需要去宝力隆天然气有限公司营业厅缴纳费用,这两种方式分别存在找零钱和排队缴费等不方便的地方。日前,中国建设银行寿光支行与宝力隆天然气有限公司合作开发了一个 24小时天然气缴费平台,这一平台上线,有效增加了市民天然气缴费新渠道,使得我市天然气居民用户缴费更便利、更快捷。

  据中国建设银行寿光支行副行长翟素莲介绍,开通天 然 气 费 用 银 行 代 收 业 务后,对于膜表用户上门抄表后不再收取现金,全部采取建行账户代扣或者通过建行圈存机自行缴费;对于卡表用户,除了到宝力隆天然气有限公司营业厅缴纳天然气费用外,可到我市建设银行各网点以及部分自助银行的圈存机自助缴费。

  “为了方便城区的市民,我们在原有营业网点的基础又增加了 4 处圈存机,分别分布在城东、城西、城南和城北,现在共有 10 处自助缴费圈存机,极大方便了市民缴费。”翟素莲告诉记者。在此提醒未在中国建设银行寿光支行开户的广大天然气用户尽快到建行网点开立银行卡,同时提醒广大膜表用户持建行卡和身份证到营业厅和网点签署“银行代扣授权书”。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 潍坊政府网
网上信访平台
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号