PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-03-20

  3月1日起,使用天然气的市民朋友发现,缴纳天然气费用变得方便了,不需排队,只要到离家最近的建行网点即可实现 24 小时自助办理。

  据了解,我市目前有 10万多天然气用户,随着城市的发展,用户的数量还在增加。天然气用户气表运行有两种模式:膜表和卡表,老旧小区多为膜表用户,需要抄 表 员 上 门 抄 表 后 收 取 现金,卡表用户需要去宝力隆天然气有限公司营业厅缴纳费用,这两种方式分别存在找零钱和排队缴费等不方便的地方。日前,中国建设银行寿光支行与宝力隆天然气有限公司合作开发了一个 24小时天然气缴费平台,这一平台上线,有效增加了市民天然气缴费新渠道,使得我市天然气居民用户缴费更便利、更快捷。

  据中国建设银行寿光支行副行长翟素莲介绍,开通天 然 气 费 用 银 行 代 收 业 务后,对于膜表用户上门抄表后不再收取现金,全部采取建行账户代扣或者通过建行圈存机自行缴费;对于卡表用户,除了到宝力隆天然气有限公司营业厅缴纳天然气费用外,可到我市建设银行各网点以及部分自助银行的圈存机自助缴费。

  “为了方便城区的市民,我们在原有营业网点的基础又增加了 4 处圈存机,分别分布在城东、城西、城南和城北,现在共有 10 处自助缴费圈存机,极大方便了市民缴费。”翟素莲告诉记者。在此提醒未在中国建设银行寿光支行开户的广大天然气用户尽快到建行网点开立银行卡,同时提醒广大膜表用户持建行卡和身份证到营业厅和网点签署“银行代扣授权书”。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
带薪年休假真的要来!山东已出台规划
09-22
2018年硕士研究生考试今起正式开始网上报名
10-10
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19