2016年我市城镇化率达59.52%
信息来源:寿光日报 发布时间:2017-03-20

  近日,省统计局公布2016年我市常住人口城镇化率达 59.52%,同比提高 1.4个百分点,高于潍坊市1.37个百分点,高于全省0.5个百分点;全市常住人口达到116.66万人,总量居潍坊市各县市区第一位。

  城镇化是现代化的必由之路,是解决“三农”问题的重要途径,是推动区域协调 发 展 的 有 力 支 撑 , 是 扩大 内 需 和 促 进 产 业 升 级 的重 要 抓 手 。 近 几 年 , 我 市以 加 快 “ 建 设 品 质 寿 光 ”为 目 标 , 注 重 城 乡 一 体 化建 设 , 持 续 优 化 城 镇 化 布局 和 形 态 、 增 强 城 镇 发 展动 力 、 提 升 城 镇 承 载 能力,继续加强新型农村社区建设,我市城镇化率实现连年提高,经济增长、人口就业、城市建设、居民生活和生态文明齐头发展。

  特别是刚刚过去的 2016年,是国家调整和实施全面二孩政策的第一年,全市出生人口出现第一个小高峰。同时,我市积极应对国内经济 下 行 压 力 加 大 的 困 难 局面,积极适应并引领经济发展新常态,扎实推进供给侧结构性改革,着力促进经济转型升级,品质寿光建设深入推进,全市总人口呈现明显增加的发展趋势。常住人口中,城镇人口由 2011 年的60.47 万人,增长到 2016 年的 67.33 万人,城镇人口增加6.86 万人,年均增长 1.37 万人 ; 城 镇 化 率 五 年 共 提 高6.85 个 百 分 点 , 年 均 提 高1.37个百分点。

(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号