PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

2016年我市城镇化率达59.52%

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-03-20

  近日,省统计局公布2016年我市常住人口城镇化率达 59.52%,同比提高 1.4个百分点,高于潍坊市1.37个百分点,高于全省0.5个百分点;全市常住人口达到116.66万人,总量居潍坊市各县市区第一位。

  城镇化是现代化的必由之路,是解决“三农”问题的重要途径,是推动区域协调 发 展 的 有 力 支 撑 , 是 扩大 内 需 和 促 进 产 业 升 级 的重 要 抓 手 。 近 几 年 , 我 市以 加 快 “ 建 设 品 质 寿 光 ”为 目 标 , 注 重 城 乡 一 体 化建 设 , 持 续 优 化 城 镇 化 布局 和 形 态 、 增 强 城 镇 发 展动 力 、 提 升 城 镇 承 载 能力,继续加强新型农村社区建设,我市城镇化率实现连年提高,经济增长、人口就业、城市建设、居民生活和生态文明齐头发展。

  特别是刚刚过去的 2016年,是国家调整和实施全面二孩政策的第一年,全市出生人口出现第一个小高峰。同时,我市积极应对国内经济 下 行 压 力 加 大 的 困 难 局面,积极适应并引领经济发展新常态,扎实推进供给侧结构性改革,着力促进经济转型升级,品质寿光建设深入推进,全市总人口呈现明显增加的发展趋势。常住人口中,城镇人口由 2011 年的60.47 万人,增长到 2016 年的 67.33 万人,城镇人口增加6.86 万人,年均增长 1.37 万人 ; 城 镇 化 率 五 年 共 提 高6.85 个 百 分 点 , 年 均 提 高1.37个百分点。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
带薪年休假真的要来!山东已出台规划
09-22
2018年硕士研究生考试今起正式开始网上报名
10-10
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19