PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

到2030年将建设地下管廊47.5公里

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-03-15

  3月10日,潍坊市住建局、寿光市规划局共同组织召开了《寿光市地下综合管 廊 专 项 规 划 (2016-2030年)》 专家评审会,邀请上海同济大学、上海市政工程设计研究院等国内知名专家对规划进行了评审。

  专家组听取了规划编制单位有关情况汇报,并从入廊管线容量、管廊布局、断面布置、合理匡算投资、投融资模式和运行管理模式等方面提出了意见和建议。经审查,专家组一致认为规划充分结合寿光实际,分析全面透彻,可操作性较强,经修改后可以作为寿光市地下综合管廊建设的依据,一致同意通过规划评审。

  地下综合管廊是指在城市地下用于集中敷设电力、通信、广电、给水、排水、热力、燃气等市政管线的公共隧道,是构建高效城市基础设施、集约利用地下空间的重要载体。我市高度重视综合管廊规划建设,2016年7月,通过全国公开招标的方式,确定中国城市规划设计研究院为规划编制单位。经过多次现场实地调研及收集资料、现场沟通和征求意见,先后经过3轮方案汇报,并根据提出的意见建议进行了深入研究和修改完善,形成了我市地下综合管廊专项规划的深化方案。

  规划详细分析了我市市政管网现状情况,提出重点在东城新区和旧城改造核心区构建干线、支线、缆线三层次有机结合的地下综合管廊体系,因地制宜将给水、热力、电力、通讯等各类市政工程管线纳入管廊,内设有监控、消防、维护等附属设施。规划确定寿光市中心城区重点建设区域约14平方公里,在圣城街、永乐路等道路规划建设改造综合管廊16条段,总长47.5公里。

  《寿光市地下综合管廊专项规划》 将进一步规范和指导我市管线布局和地下综合管廊工程建设,改善“马路拉链”问题,逐步消除城市空中“蜘蛛网”、路面井盖,减少资源浪费,节约地下空间,为推进我市地下综合管廊建设工作提供科学依据。

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
带薪年休假真的要来!山东已出台规划
09-22
2018年硕士研究生考试今起正式开始网上报名
10-10
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
将作风建设成效体现在项目建设上
10-20
多措并举创新妇联维权工作
10-20
加强安全管理 提升企业安全生产水平
10-20
我市社会各界收听收看十九大开幕盛况
10-19
市委常委(扩大)会议召开
10-19