PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 综合新闻

车配龙服务站成我市唯一驾照更换点

信息来源:寿光日报    发布时间:2015-10-27

  近日,市民孙先生致电本报称,他的驾驶证快到期了,但却听说车管所现在不办理该业务了。“问了身边不少人,都表示不清楚。以后驾驶证周期换证去哪里呢?”

  唯一!

  这些业务只能来车配龙交管服务站办理 

  连日来,不少市民给本报和交管部门打电话,询问车管所部分业务停办及新服务站地址。记者咨询了市公安局交警大队,一位工作人员表示,为拓宽车驾管服务网点,提高服务质量和办事效率,自2015年9月7日起,驾驶证周期换证、驾驶人的审验学习教育、驾驶人年度提交身体条件证明、初学(增驾)摩托车驾驶证业务由寿光市公安局车辆管理所转移至寿光市公安局交警大队车配龙交通管理服务站办理。 

  “车配龙交通管理服务站位于幸福路与元丰街路口东300米路北,营业时间从周一起至周五上午8:30-12:00,下午1:00-5:00。”该工作人员对记者说,该服务站是目前我市办理上述业务的唯一办理地点,除此之外的其他交管业务还在车管所继续办理。 

  方便!

  15分钟换了新驾照

  “真没想到这么快,从进门体检再到换领新驾驶证,才用了15分钟,太方便了!”10月26日9:10,刚在车配龙交通管理服务站办完驾驶证期满换证手续的市民唐先生说。 

  据唐先生介绍,他一大早就来到新服务站,从领表、照相、体检,到工作人员把新驾驶证交到他手中,整个过程仅用了15分钟。 

  “以前都是去车管所,窗口少,每次都要排长时间的队。”唐先生说,车配龙交管服务站停车方便,工作人员业务熟练,虽然排队的不少,但队伍移动得很快,效率很高。 

  完善!

  交易、过户、交管业务办理一步到位 

  除了车配龙交通管理服务站,潍坊市交警支队车辆管理所寿光车配龙机动车登记服务站也开始对外营业,市民在车配龙国际汽车广场购买了二手车后,可现场对购买的车辆进行评估、挂牌。 

  “两个服务站的设立对车配龙国际汽车广场来说意义重大,不仅延伸了车配龙的服务范围,整个汽车广场更加规范化、人性化、标准化,提高了我市二手车行业整体的服务水平。”车配龙山东寿光国际汽车广场项目负责人表示,随着二手车领域知名品牌入驻、新能源品牌商家组团进驻、两大服务站业务逐步趋于完善,车配龙汽车广场以其模范化、专业化逐渐成为我市汽车后市场的佼佼者,预计不久还会给二手车交易市场带来更大的惊喜。(王依晨) 

编辑:    审核:
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
天然气缴费方便了 建行网点24小时可自助
03-20
乘坐公交车可用微信支付车费
06-13
潍坊市开展“大学习大调研大改进”工作会议召开
03-15
捡到钱包意外之财千万不能贪便宜 可能是骗局
12-09
以“四新”促“四化”新旧动能转换加速
10-16
推荐阅读
为高品质发展提供交通基础支撑
08-07
市委金融工委第一次全体会议召开
08-07
国家林业局林产品质量检验中心(寿光)迎来评审
08-07
我市新增31个省级技术创新项目
08-06
抓实城市基层党建 让城市生活更美好
08-03