您当前所在位置:首页 > 新闻 > 图片新闻
小清河寿光段复航工程开工啦!
信息来源:寿光日报     发布时间:2020-01-13

  1月12日,小清河寿光段复航工程开工仪式举行,市领导吴广兴参加。据介绍,寿光段是小清河复航工程的最下游段,西起小清河支流老塌河,东至羊口港,需浚深航道全长21.86公里,改建S309省道侯辛桥、羊口大桥2座公路桥梁及跨河电缆、管线41条,估算总投资6.88亿元。

  小清河作为沟通“蓝黄”两区及省会都市圈的海河联运直达运输通道,沿线地区铝矾土、散粮、造纸原料等大宗散货可从潍坊、龙口等港口转水,沿小清河通过水路运输至腹地企业,预测2030年货运量将达到4000万吨。小清河复航后,将有效降低企业物流成本,显著改善沿线地区投资环境和交通运输条件,对完善我省综合交通运输体系,实现交通强省战略,带动沿线区域社会经济发展,改善流域生态环境,提高防洪除涝能力,推动我省新旧动能转换具有十分重要的意义。

分享
编辑:付冰川    审核:马锴
1578872468545.png
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
寿光极地海洋世界项目主体封顶
04-12
交通违法处理中心搬新址 增设多个违法处理窗口
05-05
十九大党代表王乐义载誉归来
10-27
市长赵绪春在市十七届人大二次会议上作政府工作报告
01-16
让传统文化走进校园
05-12
    推荐阅读
奋力争当新时代县域高质量发展排头兵
01-10
以“四新促四化” 加快新旧动能转换
01-10
市政协十届十二次常委会议召开
01-10
我市警方跨省破获特大网络诈骗案
01-09
48名住寿潍坊市人大代表赴潍参会
01-09