您当前所在位置:首页 > 新闻 > 图片新闻
感受菜博之美 共享绿色盛宴
信息来源:寿光日报    发布时间:2019-04-22

  

  在气候最宜人、色彩最丰富的人间最美四月天,4月20日,以“绿色·科技·未来”为主题的第二十届菜博会如约而至。展会从4月20日到5月30日,为期40天,热情欢迎世界各地宾朋前来,置身绿色胜境,观赏蔬菜奇观,感受生态之美,共享菜博盛宴。

  山东省副省长于国安,潍坊市委书记惠新安,农业农村部农业机械化管理司副司长李安宁,商务部外贸发展事务局副局长韩圣健,马来西亚国家果农协会会长Hong jok hon(康尤可·浩戈),潍坊市委副书记、寿光市委书记林红玉共同启动开幕式水晶球。惠新安、李安宁以及Hong jok hon先后致辞,市委副书记、市长赵绪春主持开幕式。

  中国农业科学院副院长梅旭荣,潍坊市政府副市长马清民及我市相关领导出席开幕式。商务部贸发局、国家标准委、中国农业大学、国家节水协会、山东省农业农村厅、山东省商务厅、山东省市场监督管理局、山东省贸促会、山东省农业科学院、中国邮政集团公司山东省分公司等相关负责人也应邀出席。全国多个省市的代表,各大媒体记者,有关机构和各大院校的领导专家、国内外宾朋以及我市社会各界代表参加了开幕式。

  20年初心不变,20年匠心不改。2018年,习近平总书记两次肯定“诸城模式”“潍坊模式”“寿光模式”。作为全面展示、推广“寿光模式”的重要窗口,第二十届菜博会将汇集展示和交流共享国内外蔬菜产业领域的新品种、新技术、新成果、新理念,更加突出对种业研发、标准制定、智慧农业、高端品牌的展览推广,全面展示我市创新提升“寿光模式”的最新成果。

  本届菜博会主展区展览总面积 45万平方米,其中室内展览面积16.5万平方米,设十二个展馆、优质蔬菜品种展示区、蔬菜博物馆及广场展位区,展会采取展位展销、实地种植和蔬菜文化景观相结合的展览模式,展示名优蔬菜品种2000多个,先进栽培模式80多项,新技术100多项。此外,本届菜博会举办的国际农业精品展、台湾农产品精品展及一系列高规格会议论坛,将进一步扩大国内国际间的交流与合作,推动区域经济发展,成为行业交流沟通的重要平台。第十届中华农圣文化节、第七届文博会、遮阳窗饰展、现代农业实用技术培训等系列“会中会”“展中展”活动,将把菜博会打造成全面展示现代农业成果、推广农业实用技术、推进国际农业合作的大舞台,为全国乃至世界农业发展贡献“寿光力量”。

  开幕式上,还举行了《中国农业科学院·潍坊市人民政府战略合作协议》签约、中国农业科学院寿光蔬菜研发中心揭牌、菜博会二十周年纪念邮资封首发揭牌等活动。

  

分享
编辑:寿光日报    审核:马锴
1555811212534.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
寿光极地海洋世界项目主体封顶
04-12
交通违法处理中心搬新址 增设多个违法处理窗口
05-05
十九大党代表王乐义载誉归来
10-27
市长赵绪春在市十七届人大二次会议上作政府工作报告
01-16
让传统文化走进校园
05-12
    推荐阅读
专家齐聚一堂 共商节水农业发展大计
04-19
2019中国 (寿光) 设施蔬菜国际品种展示交易会国...
04-19
确保经济普查数据真实准确完整可靠
04-19
抓质量促进度保安全 提速丹河防洪治理
04-19
加强国际合作交流 打造“蔬菜种业硅谷”
04-19