PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

抱团战困难 笑脸迎希望

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-09-13

  灾情过后,沿丹河两岸的稻田、纪台、洛城等镇街的多个村庄大棚损失较大,但是,大伙不等不靠,自强自救,互帮互助,齐心协力恢复生产。9日、10日,记者沿线走访看到,受灾大棚积水已排干净,村民之间通过“抱团”合作,抢时间、赶进度,积极开展自救,已陆续完成对倒塌大棚的修缮、加固,很多菜农重新栽植了新苗,让人感受到困难面前,受灾群众迸发出的坚韧不屈的精神和力量。

  “等拆完了,空出地方,挖掘机进去再重新建起后墙,今年还能种一茬辣椒。”9月9日,在308国道南侧,纪台镇凤凰庄子村民董天保正在几位村民的帮助下,拆除部分墙体倒塌的大棚上的棉被、薄膜等,准备重修大棚后墙。董天保家里俩孩子,大的读八年级,小的读一年级。种棚10多年的他之前种着4个大棚,大水冲倒了3 个,但他说,日子还要过,不能认输,也不能被困难打倒,“咱是家里的顶梁柱,为了家里的父母孩子,我都应该坚强起来,战胜困难,尽快恢复生产生活。”

编辑:付冰川 王静    审核:马锴
00.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光极地海洋世界项目主体封顶
04-12
交通违法处理中心搬新址 增设多个违法处理窗口
05-05
十九大党代表王乐义载誉归来
10-27
市长赵绪春在市十七届人大二次会议上作政府工作报告
01-16
让传统文化走进校园
05-12
推荐阅读
探索多元路径 加快灾后重建进度
09-12
龚正到潍坊察看指导灾后重建工作
09-12
我市畜禽粪污资源化利用整县制项目获批
09-11
市委组织部迅速贯彻市委常委会扩大会议及全市灾后...
09-11
打好灾后重建攻坚战 奋力开启寿光发展新局面
09-11