PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

大众网:寿光市物流与交通行业工会联合会成立

信息来源:大众网    发布时间:2018-07-11

  市物流与交通行业协会工会联合会成立大会暨“八大领域、八大群体”集中建会启动仪式在市交通运输局举行。市政协党组副书记、市总工会主席寇振彦出席会议并讲话。

  近年来,我市物流与交通行业快速发展,已经成为全市经济发展重要的增长点,对促进我市经济发展起到了重要作用。物流与交通行业协会自成立以来,紧密结合协会及物流与交通行业实际,团结和依靠广大职工,为建设更高层次的品质寿光做出了重要的贡献。而工会组织的组建对于协调劳动关系、维护职工的合法权益、调动职工的积极性、促进全市物流与交通行业健康发展都将具有重要意义。

  对于行业工会下一步的工作,寇振彦要求,一要在团结带领广大职工群众听党话、跟党走中发挥引领者作用。要自觉发挥好工会组织的桥梁和纽带作用,保证党的各项路线、方针、政策在基层贯彻到位;二要在推动行业经济发展中发挥促进者作用。要团结引导广大职工为推动行业发展贡献智慧和力量,在“品质寿光”建设中发挥主力军作用;三要在加强行业民主管理中发挥主导者作用。要切实加强以职代会为基本形式的民主管理制度,建立健全工资集体协商制度,着力搭建职工民主参与平台,保障职工群众的民主权益,促进形成行业和职工“发展共谋、利益共享”的双赢局面;四要在推进基层工会组建中发挥建设者作用。行业联合会要扩大工会组织覆盖面,提高职工入会率,增强企业凝聚力。同时,要积极服务企业发展,真正反映职工呼声,让职工真正感受到工会组织的作用。

编辑:大众网    审核:马锴
01.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光极地海洋世界项目主体封顶
04-12
交通违法处理中心搬新址 增设多个违法处理窗口
05-05
十九大党代表王乐义载誉归来
10-27
市长赵绪春在市十七届人大二次会议上作政府工作报告
01-16
让传统文化走进校园
05-12
推荐阅读
国家知识产权局商标局地理标志处调研组到我市现场...
07-11
奋力打造乡村振兴“寿光新篇章”
07-11
落实责任主体 确保消防安全
07-11
全面落实河长制 营造良好水环境
07-11
打击恶意逃废银行债务行为 营造良好金融生态
07-11