PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

全市本地蔬菜实现二维码追溯全覆盖

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-07-11

  近日,在我市一家村级专业合作社的蔬菜检测室内,工作人员正在对采集来的蔬菜进行抽样检测,检测合格的蔬菜外包装上将会贴上附有种植信息在内的二维码。据了解,我市在全国率先构建了市镇村三级农产品质量安全监管体系,又整合了全市农业信息化资源,开发了农业智慧监管平台和农产品生鲜溯源平台,将全市每一个大棚、每一个市场、每一瓶农药都全面纳入,实现了农产品安全的闭环管理。目前,全市本地蔬菜实现了二维码追溯全覆盖。

  近年来,我市牢牢把握农业供给侧结构性改革这条主线,推动蔬菜发展由“量”向“质”转变,逐步形成了以市场为导向、以安全为底线、以科技为动力、以品牌为引领、以标准化生产为抓手、以组织化发展为路径“六位一体”的现代农业生产经营体系。

编辑:高斌    审核:马锴
01.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光极地海洋世界项目主体封顶
04-12
交通违法处理中心搬新址 增设多个违法处理窗口
05-05
十九大党代表王乐义载誉归来
10-27
市长赵绪春在市十七届人大二次会议上作政府工作报告
01-16
让传统文化走进校园
05-12
推荐阅读
奋力打造乡村振兴“寿光新篇章”
07-11
落实责任主体 确保消防安全
07-11
全面落实河长制 营造良好水环境
07-11
打击恶意逃废银行债务行为 营造良好金融生态
07-11
始终保持环保整治高压态势
07-10