PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

让文化成为彰显寿光魅力的一面旗帜

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-05-09

  58日,第六届中国(寿光)文化产业博览会在菜博会一号展馆开幕。本届文博会于58日至20日举行,以“坚定文化自信,建设文化名市”为主题,旨在对寿光优秀的传统文化进行传承弘扬,对近年来寿光文化发展的成果进行展示、共享,从而激发寿光人民的文化自信,进而推进文化名市建设。市领导赵绪春、李宝华、林立星、李建文出席。

  近年来,我市深入贯彻落实中央、省、潍坊市关于文化建设的部署要求,特别是自去年提出建设“文化名市”的目标任务,突出文化惠民,强化文化创新,深挖文化内涵,加快文化名市建设步伐,提升全市文化实力。文化产业稳步发展,城市书房、汉文化产业园、水上王城田园综合体项目工程等19个项目被列为潍坊市文化名市建设支撑项目;组织举办了市民文化艺术节、全民书法大赛、群众文艺大汇演等系列活动;今年为我市“乡村文化振兴年”,启动了有38项主题活动的首届乡村文化艺术节,组织千场公益巡演,做到全市城乡天天有活动、周周有演出、月月有节会。推出“休闲书吧”、“你读书我买单”、“网上图书馆”等一系列创新活动,打造“全民阅读·书香寿光”。

  市委副书记、市长赵绪春在致辞中指出,作为菜博会举办期间的重要展会,寿光文博会已成功举办5届,对促进区域文化合作交流、推进文化发展产生了积极的影响。本届文博会分设了10个主题展区和6个分会场,汇聚了来自全国各地的百余家文化企业,搭建交流交易平台,较以往内容更加丰富,规模进一步扩大,为广大文化企业增进合作、共赢发展提供了良好机遇。

  据悉,本届文博会展区一层为招商展位区,设有书画创作展销区、工艺品展销区、文化用品展销区。二层为综合展示区,设有非遗传承展区、翰墨丹青展区、工艺精品展区、科技动漫展区、菜乡光影展区、生态旅游展区、文化创意展区、文化交流展区等九大展区。另外,主展区之外,又设有寿光市历史文化中心、中华牡丹园、文化中心、圣地茶博书画古玩城、洛城全福元四楼书画城、寿光市齐鲁书画艺术品总部等六大分会场,与往届相比内容更加丰富。

  今年,我市全力推动“文化名市”建设,确定了“乡村文化振兴年”的工作目标,本次文博会作为“乡村文化振兴年”活动的重要组成部分,主题明确,内容丰富,亮点纷呈,传承历史文化,弘扬现代文明,让文化成为彰显寿光魅力的一面旗帜。

  

编辑:王静    审核:马锴
1525826588159.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光极地海洋世界项目主体封顶
04-12
交通违法处理中心搬新址 增设多个违法处理窗口
05-05
十九大党代表王乐义载誉归来
10-27
市长赵绪春在市十七届人大二次会议上作政府工作报告
01-16
让传统文化走进校园
05-12
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23