PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

市十七届人大二次会议闭幕

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-01-19

  118日上午,寿光市第十七届人民代表大会第二次会议圆满完成各项议程,在温泉大酒店阳光厅胜利闭幕。

  上午8时,第十七届人民代表大会第二次会议第三次全体会议召开。会议根据《地方组织法》、本次会议选举办法、民生实事项目投票表决办法的规定,通过了总监票人、监票人名单,宣布了正式候选人名单,并对市监察委员会主任、2018年市政府民生实事项目进行投票选举、表决。

  上午10时,第四次全体会议召开,主席团常务主席朱兰玺主持会议,主席团常务主席李宝华、孙修炜、李昌武、桑文军、丁世波、郑建民、王安文、傅小妹、韩文国、高立华、刘希义在主席台前排就座,在主席台就座的还有主席团其他成员及不是主席团成员的市委、市政府、市政协等有关领导,市法院院长、市检察院检察长,市人大常委会老领导王天德、黄凤岩。

  会议宣布了选举、表决结果,王霞当选为寿光市监察委员会主任,医疗服务提升等10个项目被确定为2018年市政府民生实事项目;表决通过关于寿光市人民政府工作报告的决议、关于寿光市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年计划的决议、关于寿光市2017年预算执行情况和2018年预算的决议、关于寿光市人大常委会工作报告的决议、关于寿光市人民法院工作报告的决议、关于寿光市人民检察院工作报告的决议,举行了宪法宣誓仪式。

  会议指出,寿光市第十七届人民代表大会第二次会议,在市委和大会主席团的领导下,在全体代表的共同努力下,完成了预定的各项任务,取得了圆满成功。这次会议坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,始终贯彻了民主集中制的组织原则,决定了全市经济社会发展的重大事项,是一次民主求实的大会,是一次团结奋进的大会。会议审议批准的政府工作报告,明确了2018年我市经济社会建设的任务及措施;会议审查批准的2018年计划、预算,确定了2018年全市国民经济、社会发展和财政收支的目标措施。会议审议批准的市人大常委会和市人民法院、市人民检察院工作报告,就做好国家权力机关、审判机关和检察机关的工作提出了新的要求。会议选举产生了市监察委员会主任,标志着我市深化监察体制改革试点工作迈出了坚实一步;会议表决确定的2018年市政府民生实事项目指向精准、符合民意,市政府要切实组织好项目实施,确保民生实事项目真正惠及广大人民群众。

  会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。大会要求,全市各国家机关要严格执行本次大会各项决议,落实大会确定的各项任务,不辜负全市人民的期望和重托。大会号召,全市广大干部群众要在中共寿光市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕大会确定的任务目标,进一步统一思想,凝聚共识,开拓进取,为决胜全面建成小康社会、加快推进品质寿光建设而努力奋斗!

编辑:寿光日报    审核:马锴
1516321786346.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光极地海洋世界项目主体封顶
04-12
交通违法处理中心搬新址 增设多个违法处理窗口
05-05
十九大党代表王乐义载誉归来
10-27
市长赵绪春在市十七届人大二次会议上作政府工作报告
01-16
让传统文化走进校园
05-12
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23