PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

市长赵绪春在市十七届人大二次会议上作政府工作报告

信息来源:寿光日报    发布时间:2018-01-16

    1月16日,市十七届人大二次会议在温泉大酒店隆重开幕。市长赵绪春作寿光市人民政府工作报告。

  赵绪春在市十七届人大二次会议上说,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,做好今年工作至关重要。政府工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握稳中求进工作总基调,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,认真践行新发展理念,围绕潍坊市委给寿光提出的争当“四个排头兵”的目标定位,持续抓好“四个城市”建设,加快推进新旧动能转换,全面实施乡村振兴战略,更加突出抓重点、补短板、强弱项,全力打好三大攻坚战,努力建设经济富裕、社会和谐、生态宜居的品质寿光。主要预期目标是:地区生产总值增长7%左右,完成一般公共预算收入93亿元以上、固定资产投资590亿元,城镇和农村居民人均可支配收入分别增长8%、8.5%左右。坚决完成上级下达的约束性指标。

  赵绪春在市十七届人大二次会议上说,实现上述目标,必须突出抓好以下七个方面的工作:(一)深入推进新旧动能转换。(二)加快产业优化升级。(三)全面实施乡村振兴战略。(四)大力提升城市发展品质。(五)依靠改革开放激发发展活力。(六)全力打造生态美丽寿光。(七)强化民生保障和社会治理。

  赵绪春在市十七届人大二次会议上说,新时代要有新气象,新使命呼唤新作为。幸福都是奋斗出来的,成绩都是干出来的。我们将不忘初心、牢记使命,恪尽职守、夙夜在公,努力建设人民满意政府。

编辑:寿光日报    审核:马锴
01.jpg
02.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
十九大党代表王乐义载誉归来
10-27
交通违法处理中心搬新址 增设多个违法处理窗口
05-05
市长赵绪春在市十七届人大二次会议上作政府工作报告
01-16
市十七届人大二次会议隆重开幕
01-16
寿光极地海洋世界项目主体封顶
04-12
推荐阅读
弘扬创城精神 开启品质发展新征程
01-25
强化禁毒宣传教育 严打涉毒违法犯罪
01-25
严格化学品管控 规范市场秩序
01-25
学习优秀传统文化 增强为民服务能力
01-25
市总工会互助保障活动惠职工
01-25