PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

市领导走访慰问百岁老人和劳模代表

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-10-24

  重阳节来临之前,1023日,市委书记朱兰玺来到圣城街道九巷社区,看望慰问百岁老人赵金章,给他送去慰问品和节日的问候。市委常委、圣城街道党工委书记马焕军参加。

  在赵金章老人家中,朱兰玺详细了解了他的生活起居和身体健康状况。看到老人身体健康、精神奕奕,朱兰玺说,老人长寿是儿女的幸福、社会的财富,他们为社会作出了贡献,要想尽办法把老人照顾好,让老人生活得更幸福。朱兰玺嘱咐老人的子女要用心陪伴老人,更加细心地爱护老人,让老人安享晚年。朱兰玺指出,老年人是全社会的宝贵财富,要大力弘扬敬老爱老传统美德,在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。各级各有关部门要高度重视老年人工作,多为老年人办实事、办好事,全心全意解决实际问题,丰富他们的精神文化生活,落实好高龄补贴等相关政策,进一步提高老年人的生活品质,让每一位老年人都能过上安心、顺心、舒心的晚年生活,共享改革发展成果。

  市委副书记、市长赵绪春到古城街道杨庄村和圣城街道乌托邦小区看望慰问百岁老人和劳动模范,为老人们送去节日的祝福。

  赵绪春首先来到乌托邦小区看望省劳动模范国永香老人。国永香先后在羊口镇渔业公司任船员、船长、渔业大队长、渔业公司党总支书记,1986年被山东省政府授予山东省农业劳动模范荣誉称号,199312月退休。赵绪春询问了老人的身体状况,嘱咐老人要保重身体,并希望老人继续发挥模范作用,一如既往地关心支持全市的经济社会发展,为建设品质寿光贡献力量。在百岁老人宋光轩家中,赵绪春与老人及其家属拉起了家常,了解老人的健康状况和饮食起居情况,并嘱咐其家人要细心照顾好老人的生活起居,使老人的晚年生活更加幸福。

  市政协主席林立星到营里镇大北河村看望百岁老人刘玉英,并为她送上了慰问金和慰问品,祝愿老人健康长寿。今年100岁的刘玉英身体状况良好,耳不聋眼不花,能正常出门,喜欢交谈。林立星询问了老人的生活起居和身体健康状况。他表示,百岁老人不仅是家中儿女们的宝贝,也是社会和谐发展的重要标志,尊老爱老是中华民族的传统美德,他叮嘱老人家属要悉心照料好老人的生活起居,让老人安享晚年。镇党委和村委要充分发挥职能作用,主动关心老人的身体健康,帮助解决生活中的实际困难,让老人享受到党委、政府各项惠民政策的温暖。

  市委常委、宣传部长袁世俊到田柳镇北王里村看望了百岁老人董乐普;市委常委、组织部长张逢春到营里镇孙河南村看望百岁老人李氏;市委常委、纪委书记王霞到营里镇前南河村看望百岁老人曹士香。

编辑:孙波    审核:马锴
1508832092341.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
潍坊科技学院举行2017级新生军训阅兵仪式暨军训总...
09-30
咱们的寿光一中喜迎60华诞啦
10-10
潍坊市第十届残疾人运动会在潍坊科技学院举行
09-29
G308文石线计划年底建成通车
10-17
我市企业大讲堂——企业转型创新发展专题培训班成...
09-30
推荐阅读
打造精品工程 提升城市品质
10-24
推进“清河行动” 切实改善生态环境
10-23
我市“大环保”工作格局扎实有力
10-23
中央及省级媒体聚焦我市蔬菜产业发展
10-23
全面提升美丽乡村建设水平
10-23