PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

1至8月份港口完成货物吞吐量948万吨

信息来源:寿光日报    发布时间:2017-09-08

  9月6日,记者从市港航局获悉,近年来,我市高度重视港口经济和临港经济发展, 不断加大统筹规划和政策扶持力度,今年又成立了港航企业协会,加快行业优化整合, 我市港航业呈现出了良好的发展势头,港口货物吞吐量增长较快。目前我市航运企业发 展到24家,国内沿海普通货物运输船舶达到47艘、61万载重吨,占全潍坊市的2/3。1至8月份,全市港口完成货物吞吐量948万吨,同比增长28%。

  据介绍,“十三五”期间,我市将完成港口投资20亿元,完成5000吨级航道工程建设,预计到2020年,全市港口货物吞吐量将达到2500万吨,逐步形成“港口龙头带动 ——大项目落地——产业链条延伸——临港产业集群发展”的港口和临港经济产业格局。

编辑:孙波    审核:丁荣明
新闻图片.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光极地海洋世界项目主体封顶
04-12
交通违法处理中心搬新址 增设多个违法处理窗口
05-05
十九大党代表王乐义载誉归来
10-27
市长赵绪春在市十七届人大二次会议上作政府工作报告
01-16
让传统文化走进校园
05-12
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23