PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 图片新闻

省林业厅副厅长亓文辉一行到寿光调研督查林业安全生产工作

信息来源:市林业局    发布时间:2017-09-08

  9月7日,省林业厅副厅长亓文辉、科技处长岳炳勋一行到寿光调研督查林业安全生产工作,并到寿光市检验检测中心对林产品质量安全检验检测情况进行了调研。同时,组织省级及以上林业龙头企业召开了座谈会,听取了寿光市林业工作情况汇报。潍坊市森林公安局局长梁子山、寿光市委常委、副市长姚庆筱陪同。

  督查组认为,寿光高度重视林业安全生产工作,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的原则,建章立制,狠抓落实,确保了林业生产工作健康有序运行。

  督查组建议,一要认清形势,提高认识。深刻领会中央、省领导关于安全生产的重要讲话精神,强化红线意识,牢牢绷紧安全这根弦,思想不能有任何松懈;二要落实责任,健全制度。要根据“党政同责、一岗双责”的原则,建立和完善安全生产监督检查制度;三要加强排查,规范管理。要不断加大安全检查力度,列出问题清单,开展拉网式隐患排查,加强人员和设备管理,强化安全宣传教育培训,发现问题及时整改,从源头上杜绝林业安全事故发生。

  下一步,寿光市将以这次检查为契机,进一步加强组织领导,明确责任分工,完善工作机制,继续推行林业安全网格化管理,督促林业生产经营单位强化安全主体责任。同时,强化督导检查,在全面开展林业安全检查的基础上,针对重点企业、重要时节和重点问题进行集中整治,确保林业行业安全生产事故“零发生”。

编辑:市林业局    审核:丁荣明
新闻图片.jpg
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
寿光极地海洋世界项目主体封顶
04-12
交通违法处理中心搬新址 增设多个违法处理窗口
05-05
十九大党代表王乐义载誉归来
10-27
市长赵绪春在市十七届人大二次会议上作政府工作报告
01-16
让传统文化走进校园
05-12
推荐阅读
齐心协力 坚决打赢农村综合治理攻坚战
05-25
筑牢乡村振兴战略基层基础
05-24
省国土资源厅厅长李琥来我市调研指导工作
05-23
我市“呵护碧水蓝天,共建文明家园”巡河志愿活动...
05-23
市政府第七次常务会议召开
05-23