服务性消费成为新的消费热点
信息来源:寿光日报 发布时间:2017-08-07

  8月4日,在我市一大型商场化妆品专区,导购人员正在给一位女士试妆。随着居民收入水平的持续提高以及消费观念的转变,消费结构也不断改善,人们对服务性消费的需求不断释放,健康养生、文化娱乐、休闲旅游等服务性消费成为新的消费热点。

  记者从市统计局获悉,1至6月份,全市实现社会消费品零售总额154亿元,同比增长10.1%,其中,限额以上企业实现社会消费品零售额61亿元,同比增长7.6%。按消费形态分,批发业零售额36.8亿元,同比增长13%;零售业零售额105.5亿元,同比增长8.6%,住宿业零售额1.7亿元,同比增长18.2%,餐饮业零售额10亿元,同比增长17.2%。

附件下载:1501916873456.jpg
(审核单位:市委办公室)
打印 纠错 关闭  
常用链接
中国政府网 中国文明网
山东政府网 中国江阴
潍坊政府网 中国张家港
网站功能
政务微博 政务微信
政务网站群 移动客户端
网站导航 站长统计
分享
新浪微博 微信
QQ空间 人人
腾讯微博
中共寿光市委 寿光市人民政府主办
技术支持:寿光华讯计算机信息科技有限公司
推荐使用IE8.0及以上浏览器浏览本站 鲁ICP备05019725号