您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
大众网:寿光市政务中心牵手农商行 政银共建谋新篇
信息来源:大众网     发布时间:2020-06-01

  日前,寿光市政务服务中心机关党委与寿光农商银行党委共同举办党建共建签约暨“政银合作·一事通办”党建品牌发布仪式,双方将通过搭建共建平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,着力打造“政银合作一事通办”党建共建品牌,推动双方党组织和广大党员有效地履行职责,增强全心全意为人民服务的宗旨意识,打通服务群众“最后一公里”。

  为积极落实“一次办好”改革精神,寿光市行政审批服务局以党建为引领,围绕“跑一次是底线、一次不用跑是常态、跑多次是例外”的目标,大力推进政务服务“智能化、区块化、便民化、一体化”的“四化”建设,创新实施市镇行政审批“一张网”改革,主动打破部门间壁垒,通过加强政银合作、拓宽合作范围等方式,向银行营业网点延伸企业开办服务链条。

  寿光农商银行作为市行政审批服务局第一批政银合作银行,双方本着以群众需求为导向的服务理念,在寿光农商银行网点设置企业开办专区,增配商事登记自助服务终端,共同构建起“多网点、全时空、零距离”的登记服务平台,实现了企业开办手续“网上办、就近办、全域办”, 解决了过去企业、群众办事,多部门多次跑腿问题,切实做到了让企业和群众“一次办好”,营造了高质量发展营商环境,呈现出政、银、企、民四方共赢的喜人局面。

  此次共建合作,标志着寿光市行政审批服务局、寿光农商银行开启了“政银共建、便民利民”工作新格局,双方将以本次签约为契机,紧紧围绕智能化、便民化的服务主线,按照“党建引领、组织共建、优势互补、共赢发展”的总体思路,充分发挥行政审批服务局资源优势和农商银行金融优势,找准结合点,不断拓宽合作领域,丰富活动载体,巩固深化政银战略合作关系,让客户在农商银行网点厅堂直接享受到社会公共服务。

  此外,大众网海报新闻记者在采访中了解到,寿光市政务服务中心、寿光市农商行还将在党组织活动开展、党员教育管理、职工联谊活动等方面开展深度交流合作,为深化改革、强化管理、创新服务、发展业务等具体工作夯实了组织基础,形成了工作合力,为建设现代化高品质寿光凝聚强大政银合力。

分享
编辑:大众网    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
齐鲁网:潍坊寿光开通10部供热投诉电话 保障市民温...
11-13
大众日报:寿光市组织“一把手”述责述廉
01-29
新浪新闻 :寿光市4个项目获省科学技术奖
02-05
    推荐阅读
市委常委会会议召开
06-01
市委理论学习中心组开展集体学习
06-01
以改革统领全局 为高质量发展注入新动力
06-01
全力以赴抓好经济社会发展各项工作
06-01
修复湿地生态 为羊口发展提供生态支撑
06-01