您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
潍坊日报:寿光市涉疫项目审批实现“零等待”
信息来源:潍坊日报     发布时间:2020-03-26
  “没想到在疫情防控特殊时期,行政审批部门的网上办事效率这么高!”近日,山东奥菲卫生材料有限公司项目负责人陈梦华这样给寿光市行政服务局点赞。她在网上申报办理民用、医用口罩生产项目立项手续时,寿光市行政服务局立即提供“一对一”的审批服务方队,通过线上指导网上申报、材料完善等工作,立改立报、秒批秒办,项目立项仅用半个小时就办理完成。同时,对环境影响评价实行“告知承诺制”,项目当即具备了开工条件。

  为最大限度降低疫情对建设项目的影响程度,保障企业和经济社会稳定发展,寿光市推出行政审批“硬核”服务,不见面审批、不见面发证,实行告知承诺制,特别是对涉疫项目“特事特办、急事急办”,已为8个涉疫生产项目提供优质高效的审批服务,实现了项目审批“零等待”。目前,寿光市从电话预约到业务咨询,从扫描材料到网上申报,从材料补正到网上审批,从邮寄证件到意见反馈,都形成了一套较为完善的“不见面审批”新型服务模式,项目不见面审批覆盖率达到91.8%。

分享
编辑:潍坊日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
齐鲁网:潍坊寿光开通10部供热投诉电话 保障市民温...
11-13
大众日报:寿光市组织“一把手”述责述廉
01-29
新浪新闻 :寿光市4个项目获省科学技术奖
02-05
    推荐阅读
省水利厅副厅长王祖利到我市检查小清河防洪治理工...
04-15
市政府召开第六次常务会议
04-15
潍坊市水利局局长周寿宗来我市调研
04-15
优化医保助企服务 推动企业复工复产
04-15
加强法律监督 创造良好法治环境
04-15