您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
大众日报:寿光10个城中村改造项目全部复工了
信息来源:大众日报     发布时间:2020-03-23

  3月22日,寿光市圣城街道李仕村安置区项目施工现场,塔吊林立、机器轰鸣、运输车辆来回穿梭,工人们正在忙着绑扎钢筋、浇筑商砼。

  “现在13栋楼都已经盖到了标准层一层,趁着春天气温回暖,我们抓紧时间把延误的工期抢回来。”李仕城中村改造项目建设管理人张增泉说。

  目前,李仕村安置区项目返岗人员已达120人。按照工程进度,大约7月底主体能全部完成,9月份二次结构完成。

  “现在村里的监理、村两委都在工地靠着,工程也在抓紧推进,预计明年5月份老百姓能入住新房。”李家仕庄村党支部书记李道光说。

  李仕新村于2019年8月份正式动工,规划建设17层住宅楼9栋、15层住宅楼4栋,总投资4.8亿元。项目周边还将规划建设2处学校、4个公园、1处医院。

  城中村改造事关群众切身利益和城市品质提升,连日来,圣城街道在做好疫情防控的同时,10个城中村的改造项目已全面复工。

  民以居为安。城中村项目建设到什么进度?什么时候能够入住?周围有什么配套?这些都是老百姓关心的民生大事。

  顺着文圣街西行,在幸福路西侧的大仓村安置区,8栋住宅楼主体工程都已经完工,新装的窗户玻璃一片明亮,外墙的造型施工也已经完成,工人们正在对小区进行绿化。

  “下一步我们的主要工作就是内部装修,做好防疫前提下,我们抢时间、赶进度、上人员,争取10月份让老百姓搬上新家。” 圣城街道大仓村村主任张凤奎说。

  大仓城中村改造项目占地85亩,总投资4.4亿元,建设高层、小高层住宅楼8栋、450户,幼儿园、小学、中学、大学就在家门口。

  而与大仓新村一街之隔,同样被学区房环绕的刘旺村安置区也在建设中。8栋高层在紧张建设,预计今年10月份刘旺村民就也能搬进新家。

  后朴里村安置区的楼房主体已全部完成,正在进行室内装修,预计今年年底村民搬进新居。前朴村安置区室内装修已经完成,在进行景观、基础设施配套,预计7月底乔迁新居。

  父子侯安置区在进行二次结构建设,预计11月份能交房。

  仁和村安置区老年房已经建完,保障房正在有序推进。

  小李家安置区4栋楼已经封顶,现在进行内部施工,预计12月份入住。

  南马范、肖楼正在紧张建设,2021年全部完工交房。

  (大众日报客户端记者 石如宽 通讯员 张依琼 报道)

分享
编辑:大众日报    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
齐鲁网:潍坊寿光开通10部供热投诉电话 保障市民温...
11-13
大众日报:寿光市组织“一把手”述责述廉
01-29
新浪新闻 :寿光市4个项目获省科学技术奖
02-05
    推荐阅读
省水利厅副厅长王祖利到我市检查小清河防洪治理工...
04-15
市政府召开第六次常务会议
04-15
潍坊市水利局局长周寿宗来我市调研
04-15
优化医保助企服务 推动企业复工复产
04-15
加强法律监督 创造良好法治环境
04-15