您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
新华网:山东省寿光市近60家畜牧企业全面复工达产
信息来源:新华网     发布时间:2020-03-17

  记者日前从山东省寿光市了解到,经过前期全面摸底企业情况和组织干部驻企包靠,寿光市近60家畜牧企业实现复工达产,有效保障了产业稳定发展,有3家企业还被推荐为山东省民生保供重点企业。

  寿光畜禽屠宰企业务工人员分布广泛,来自四川、贵州、云南等十几个省市,情况复杂,任务艰巨。寿光市及时抽调数十名机关干部,和镇街包靠干部一道,对企业分组驻守、指导服务、监督整改,确保信息登记、人员体检、体温测量、物资储备、环境消杀、隔离防护等各项防控措施执行到位。按照“一人一档”要求,对本地、潍坊市内、省内和省外4个层级,实行分区分级核查,逐一核实复工企业员工情况,做到胸部CT、血常规(含C反应蛋白)、测温等项目“全覆盖”;与6个镇街建立工作联席制度,成立联合工作组,互通信息,相互配合,形成合力;组织对工作组成员、企业负责人等进行“手把手”培训,确保制度的可操作性。寿光市农业农村局督促指导企业做好口罩、手套、消毒剂、75%酒精等防护用品的储备工作,每天对企业的消杀、防控、人员登记等信息进行指导,对发现的问题督促企业及时整改,确保不发生聚集性疫情。及时梳理金融、财政等方面优惠政策,加大宣传力度,使企业感受到了党和政府的关怀。(孙希明 汤砚岗)(完)

分享
编辑:新华网    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
齐鲁网:潍坊寿光开通10部供热投诉电话 保障市民温...
11-13
大众日报:寿光市组织“一把手”述责述廉
01-29
新浪新闻 :寿光市4个项目获省科学技术奖
02-05
    推荐阅读
省水利厅副厅长王祖利到我市检查小清河防洪治理工...
04-15
市政府召开第六次常务会议
04-15
潍坊市水利局局长周寿宗来我市调研
04-15
优化医保助企服务 推动企业复工复产
04-15
加强法律监督 创造良好法治环境
04-15