您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
潍坊传媒网:寿光办好“暖心事” 为援鄂医务人员立起坚强后盾
信息来源:潍坊传媒网     发布时间:2020-03-02

  目前,寿光市援鄂医疗队9名医护人员正在黄冈市蕲春县和浠水县开展医疗援助,他们舍小家顾大家,为支援疫情贡献自己的力量。为了让队员们没有后顾之忧,寿光市积极为援鄂医护人员及家属提供服务保障,解决实际困难,让他们安心在前线参加战役。

  2月25日,寿光市卫健局、妇联等部门单位的负责人、志愿者到纪台镇张家楼村看望援鄂医疗队副队长李凤玲的父母,为他们送去米面油等生活物资,志愿者还通过视频连线的方式让两位老人跟奋战在一线的女儿通话。

  这已是寿光市援鄂医疗队后勤保障服务组第三次看望队员们的家人,2月13日寿光市九名医护人员出征湖北黄冈,2月14日寿光市援鄂医疗队后勤保障服务组成立,对队员家庭及父母进行一对一关爱帮助,提供每周送日常生活物资、子女教育、老人照护等服务。

  为解决白衣战士的后顾之忧,寿光市积极推动暖心政策落实落地,同时,专门成立援鄂队员工作专班,对湖北一线提出的靴套、面屏、口罩等急需物资短缺问题积极联系防疫物资保障专组、各医院筹集,生活物资协调全福元购进配送,确保用最短时间筹集到位。

  物资将通过特快专递的方式发往湖北黄冈,中国邮政寿光分公司给予此类邮寄物资最优先级处理,并主动承担邮费,严密跟踪邮件情况,确保驰援前线的医护人员尽快收到。

分享
编辑:潍坊传媒网    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
齐鲁网:潍坊寿光开通10部供热投诉电话 保障市民温...
11-13
大众日报:寿光市组织“一把手”述责述廉
01-29
新浪新闻 :寿光市4个项目获省科学技术奖
02-05
    推荐阅读
省水利厅副厅长王祖利到我市检查小清河防洪治理工...
04-15
市政府召开第六次常务会议
04-15
潍坊市水利局局长周寿宗来我市调研
04-15
优化医保助企服务 推动企业复工复产
04-15
加强法律监督 创造良好法治环境
04-15