您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦
人民网:寿光市消防大队对辖区社会单位开展夏季消防安全检查
信息来源:人民网     发布时间:2019-07-29

  人民网济南7月18日电 为切实做好夏季消防检查工作,及时排除各类火灾隐患,扎实做好当前扎实“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查工作,7月14至17日,寿光市消防大队深入辖区社会单位开展夏季消防安全检查。

  大队监督检查人员重点检查了各类场所的安全出口、疏散通道是否畅通;安全出口标志、疏散指示标志、应急照明灯设置是否符合要求;是否违规采用易燃可燃材料进行装修;电气线路是否老化、零乱,是否穿管保护;消火栓、灭火器等是否完好有效,对员工是否掌握消防安全“四个能力”常识、灭火器、消火栓的使用方法等情况进行了现场提问,同时对消防控制室值班人员是否在岗在位等情况进行了仔细询问和查看。针对发现的问题,大队监督人员当场下发了《责令限期改正通知书》,责令相关企业立即或限期整改。

  最后,大队监督检查人员要求各单位消防安全负责人务必要加强管理,加强巡视,开展每日防火巡查,不断提高单位从业人员的消防安全知识水平和消防安全素质,增强自防自救能力。  

分享
编辑:人民网    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

    浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
齐鲁网:潍坊寿光开通10部供热投诉电话 保障市民温...
11-13
大众日报:寿光市组织“一把手”述责述廉
01-29
新浪新闻 :寿光市4个项目获省科学技术奖
02-05
    推荐阅读
发挥金融服务实体作用 助力区域经济发展
07-26
中国社科院课题组来我市开展专题调研
07-26
问道兄弟县市 用“比赛”精神加快高质量发展
07-25
2019年征兵工作即将开始
07-25
精准培训 助力脱贫攻坚
07-24