PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

大众网:寿光市推行创业助推新模式 有效提升创业孵化成效

信息来源:大众网    发布时间:2019-02-12

  大众网潍坊·海报新闻1月22日讯(记者 单文玲 通讯员 王云山)为推动寿光市农户创业进度,人社局推行“‘平台+创客’带农户”新模式,立足寿光现代农业产业优势,瞄准全省一流的标准,成功打造寿光大学生农业创业孵化中心。发挥中心辐射带动作用,在全市建成大学生农村创业平台53处,吸集农业创业者210人,带动640名农户就近就业,实现营业总收入超过1亿元,利税500余万元。

  推行“‘企业+研发’促孵化”新模式,紧贴全市产业链条布局创业孵化链条,引导产业优势企业将研发、服务等环节向创业者发包,有效拉长产业参与链条,实现创业孵化与创业研发互融互促。目前,依托重点工业园建设创业孵化基地和创业园5个。仅新型防水材料创业园组建的技术创新战略联盟,入驻企业就达到106家,吸纳就业1.1万人。

  推行“‘网络+平台’助企业”新模式,支持“互联网+商务”“互联网+物流”等新兴业态,构建创新与创业相结合、线上线下相结合、孵化和投资相结合的电商和智慧物流创业平台。建成山东物流创业园等现代服务业创业平台4个,面向入驻的489家企业提供70余项专业化的管理和个性化的定制服务。

编辑:大众网    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
齐鲁网:潍坊寿光开通10部供热投诉电话 保障市民温...
11-13
大众日报:寿光市组织“一把手”述责述廉
01-29
新浪新闻 :寿光市4个项目获省科学技术奖
02-05
推荐阅读
市委常委会第43次会议召开
02-12
市政府召开第三次常务会议
02-12
切实保证弥河丹河流域治理成效
02-12
压紧压实安全生产责任 保障群众平安欢乐过节
02-05
走访慰问坚守一线干部职工 送出新春“敬业福”
02-05