PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

新浪新闻:寿光市3人入选首批“潍坊市有突出贡献中青年专家”

信息来源:新浪新闻    发布时间:2019-01-02

  日前,经潍坊市人民政府批准,首批“潍坊市有突出贡献中青年专家”名单揭晓,我市山东英利实业公司的郑世睿、山东省蔬菜工程技术研究中心的陈福东、寿光日报传媒有限公司的桑爱梅3名优秀中青年专家获此殊荣。

  潍坊市有突出贡献中青年专家是潍坊市政府设立的专业技术人才专项荣誉。选拔工作在全市企业事业单位和民办非企业单位中开展。选拔对象是长期在潍坊市范围内自然科学和社会科学各学科各领域以及经济、社会发展各行业专业技术岗位上工作,为全市经济社会发展作出突出贡献的中青年专业技术人才。作为我市重点选拔培养的高层次创新型中青年领军后备人才队伍,潍坊市有突出贡献中青年专家每年选拔一次,每次选拔50名左右;管理期 4年,管理期内由市政府给予每人每月 2000 元补贴。2018年系潍坊市首次开展选拔工作。

  今年推荐选拔工作按照隶属关系实行自下而上逐级推荐,不唯学历、职称、论文等,注重凭能力、实绩和贡献评价人才。围绕新旧动能转换、乡村振兴、加快“四个城市”建设等重点项目、重点领域,对拥有自主创新能力,拥有自主知识产权,长期在基层、一线专职从事专业技术工作的优秀人才进行了优先推荐。

  经过逐级推荐、答辩评审、公示和考察等环节,50名高层次、创新型优秀中青年人才脱颖而出。他们在科研、生产一线,是本单位、本行业的骨干力量,为我市经济社会高质量发展储备了高端后备人才力量。

编辑:新浪新闻    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
齐鲁网:潍坊寿光开通10部供热投诉电话 保障市民温...
11-13
大众日报:寿光市组织“一把手”述责述廉
01-29
新浪新闻 :寿光市4个项目获省科学技术奖
02-05
推荐阅读
寿光市第四次经济普查普查登记动员大会暨现场登记...
01-02
我市召开冬季安全生产工作调度会议
01-02
市政府开展元旦假期消防安全夜查行动
01-02
市政府现场调度元旦期间安全生产工作
01-02
市级党政领导班子成员向市纪委全会述责述廉
12-31