PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

大众网:潍坊寿光市获得国家环保专项资金1600万元

信息来源:大众网    发布时间:2018-12-26

  近日,记者从市环保局获悉,为进一步做好潍坊市农村灾后重建和环境综合整治,潍坊市积极与上对接,向上争取2018年国家补助农村环境整治资金1600万元,在受灾较重的8个镇街实施覆盖74个村的57个环境综合整治项目,集中解决农村生活污水、垃圾、河道清理整治、农村环境基础设施受损等方面存在的问题,恢复和改善提升农村生态面貌。

  今年以来,潍坊市环保系统以乡村生态振兴为目标,在上口镇实施了260万元的国家农村环境综合整治项目,建设了广陵社区污水处理项目,对上口镇引弥干渠进行了清理维护。在羊口、台头等9个镇街的12个村实施了总投资311万元的省级农村环境综合整治项目。同时,在全市15个镇街全部建成投用空气质量自动监测站,实行了对区域环境空气质量的实时监测;实施“一百加一万”环保联动工程,严厉打击乱倾乱倒、偷排偷放等环境违法行为,截至12月16日,空气质量优良天数已达219天,提前完成年度空气质量优良率任务目标,全市生态环境质量稳步改善。

编辑:大众网    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
齐鲁网:潍坊寿光开通10部供热投诉电话 保障市民温...
11-13
大众日报:寿光市组织“一把手”述责述廉
01-29
新浪新闻 :寿光市4个项目获省科学技术奖
02-05
推荐阅读
高举旗帜启新程 改革开放再出发
12-25
以习近平总书记讲话为引领 推动经济社会高质量发展
12-25
市委理论学习中心组举行集体学习
12-25
市政府召开第十九次常务会议
12-24
抓好冬季安全生产 确保群众温暖过冬
12-24