PM2.5
首页 新闻中心 政务公开 政务服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

新浪新闻:寿光市政策性灾后重建贷款授信超3亿元

信息来源:新浪新闻    发布时间:2018-10-14

  为尽快恢复灾区正常生产生活秩序,最大限度挽回受灾群众损失,省、市出台多项金融资金政策,加大对灾区重建倾斜力度,优先安排灾区重建信贷资金。

  10月9日上午,记者在稻田镇马家村见到正在忙着重建大棚的马永乐,他向记者介绍,受此次洪水影响,他种的5个大棚,有3个大棚受到了不同程度的损坏,菜苗全部被淹死,经济损失近百万余元。这次政府出台的贴息贷款对他帮助很大。“很好很及时,我申请了10万元贷款,没想到第四天,农商银行的工作人员就将这笔钱送来了,现在我另外俩棚里的西红柿也下来了,卖了钱得赶紧把损毁的大棚重建起来。”马永乐信心满满地表示。

  据悉,省、市金融扶持资金政策出台后,为尽快让群众及时知晓、受益,市金融办牵头成立金融政策宣讲团,深入15个镇街区集中开展宣讲,培训3830人次,发放政策明白纸5万余份,做到家喻户晓。组织主办银行、省农担成立15个镇街区政策咨询中心,每个中心安排4名信贷专业人员,深入镇街区及时解答贴息贷款政策、贷款流程等方面的咨询。对群众咨询问题划分类型,积极协调解决,累计答复1500人次群众来电咨询,让受灾群众准确运用好政策。

  为让农户少跑腿,用最短的时间拿到贷款,市金融办积极推行“一次办好”服务。组织建立灾后重建贴息贷款建档立卡协同联动机制,由镇街区牵头抓总,各主办银行、省农担密切合作、协同联动,在受灾农户提出建档立卡申请后,银行及省农担迅速跟进,将建档立卡与贷前现场调查合并进行、同时开展,从农户申请到放贷,时间为5至7天。截至10月9日,我市已完成建档立卡5715户,完成授信2435户,授信金额31265万元,已发放789户,发放金额6567.3万元。

编辑:新浪新闻    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
齐鲁网:潍坊寿光开通10部供热投诉电话 保障市民温...
11-13
大众日报:寿光市组织“一把手”述责述廉
01-29
新浪新闻 :寿光市4个项目获省科学技术奖
02-05
推荐阅读
提升群众满意度 增强群众获得感
11-01
市政协十届八次常委会议召开
10-31
查漏补缺 以最佳状态迎接文明城市复审
10-31
积极打造柔力球运动健康生态体系
10-31
坚持问题导向 抓好问题整改
10-31