PM2.5
首页 要闻动态 政务公开 在线服务 政民互动 走进寿光 数说寿光 部门导航
您当前所在位置:首页 > 新闻 > 媒体聚焦

山东宣讲网:寿光市台头镇乡村讲堂 孝德入心

信息来源:山东宣讲网    发布时间:2018-07-09

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,倡树文明新风,推进乡村振兴,67日晚,寿光市台头镇后寨子村道德大学堂开讲。邀请寿光市政协原主席、市传统文化宣教中心主任王茂兴宣讲中华优秀传统文化孝道文化,来自后寨子村及周边村庄的500多位村民自发赶来听课。王茂兴以孝道文化为主题,围绕为什么学、学什么、怎么学展开讲述,将历史文化与儒学经典案例结合在一起,融汇贯通,深入浅出,通俗易懂,深受群众欢迎。

  “王主席讲得很深刻,传统文化进乡村,非常有必要,咱寿光办这个事太好了。影响非常大,能起带动作用。”后寨子村支部书记隋树贵对传统文化宣讲表示热烈支持。“利用现实让大家记忆更深。王主席用一些老百姓都懂得的例子,讲得声情并茂,群众能听进去。”来听讲座的三座楼村支书刘瑞祥说。当地的农民摄影家刘忠也表示,“孝道宣讲进乡村非常好!这个村用这种形式弘扬传统文化,村民越来越重视孝道,村风越来越好。这样的宣讲对乡风文明大有益处,周边村民成帮接队的来听讲座。”

  近年来,寿光市高度重视中华优秀传统文化弘扬普及,成立传统文化宣教中心,组建了350多人的传统文化志愿者讲师团,通过推进孝心示范村建设、开办道德大学堂、送文化下乡等方式,推动传统文化在农村(社区)的弘扬传播,全市形成了学习传统文化、热爱传统文化的良好氛围。

编辑:山东宣讲网    审核:马锴
我们期待与您沟通

通过了解完上述内容,您肯定有话要说吧?任何想说的话,您可通过以下几种方式与我们进行沟通。

浏览排行
齐鲁网:潍坊寿光洛城阳光村务公开新模式 老百姓更满意
06-09
济南日报:哈罗单车进入寿光
07-28
新华网:山东寿光举行农村贫困残疾人专场招聘会
05-24
大众日报:现代农业,寿光领跑
02-12
农民日报:山东寿光蔬菜种植的荷兰模式
06-16
推荐阅读
制定蔬菜产业标准 引领现代农业发展
07-06
习近平:把实施乡村振兴战略摆在优先位置
07-06
习近平:全党努力把党建设得更加坚强有力
07-05
紧绷安全之弦 筑牢安全屏障
07-05
潍坊市政府党组成员、弥河市级河长陈汝孝同志来我...
07-05